丰都庙会昨日开幕 上万市民观看巡游

奈何桥、孟婆汤、彼岸花、牛头马面……3月30日,一场上千人参与的大型巡游活动,拉开2017年中国重庆·丰都庙会序幕,上万市民现场观看了巡游。据了解,丰都庙会是流行于丰都一带的民间习俗文化活动,最早可以追溯到明朝。2014年,“丰都庙会”入选国家级非物质文化遗产名录。

今年的丰都庙会以“唯善呈和·感恩祈福”为主题,由文化、健身、商贸等板块的40余项活动构成,将持续至4月4日。作为活动的重头戏,庙会大巡游以“阴天子娶亲”为主线,分为万古朝宗、千古佳话、人间大美、众仙祈福四大版块。市民不仅能近距离看到传说中的“鬼神”,还能看到祈福驱邪的神鼓舞、竹鼓舞,祈求风调雨顺的水龙舞、戏牛舞等原生态舞蹈表演。庙会期间,巡游活动每天下午都会在丰都县城平都大道举行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyafton]

    热门搜索: