女乘客公交车上捡包交给司机 最终完璧归赵

“师傅,捡到一个包包!”3月28日早上,重庆公交879线驾驶员刘杰在花卉园下完客正准备起步离站,一位中年女乘客拿着一个黑色的小包包交给了他,随后中年女乘客从前门下了车。

刘杰收好黑色的小包,便起步离站了。车行驶到龙山中学,正准备起步离开,刘杰从右方后视镜看到一位女乘客急匆匆的追了过来,刘杰没有马上离开,开了车门等这位女乘客上车。女乘客上车后,人都还没站稳,气喘吁吁的问到“师傅,我在花卉园下的车,我的包包落在车上了,你们捡到没得”“有一个,有一个,你看看是不是你的嘛”刘杰拿出了先前中年女乘客交给他的包包。“是是是,是我的,就是这个,太好了,把我急惨了”。“美女,你找个位置坐到,跟我到调度室登个记哈,只有几站路”“好的,好的,包包找到了就行!”

随后陈女士在调度室做了一个简单的登记,检查了包包里面的各种证件都在,3000多元现金也一分没少。陈小姐说她是在龙头寺上的车,到花卉园后一看时间,还有几分钟就要迟到了,很着急的就下车了,两只手都提了东西,小包包肯定是从肩膀上滑了,自己没注意。下了车后没走两步就发现了,马上拦了一辆出租车追过来了,还好包包找到了。她向驾驶员刘杰表示了感谢,刘杰说自己没有做什么,就算陈女士没有追过来,自己随后也会交到调度室,公司对失物招领有严格的规定,陈女士真正应该感谢的是那位捡到钱包的中年女乘客。陈女士说,你们2个我都应该感谢,自己在下车的时候看到还有几分钟就要迟到,很着急,怕被扣钱,包包要是没找回来多的都遭了,这个社会还是好人多。(通讯员 王莉萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: