大溪沟一工地现1.5米菜花蛇 被送往野生动物救助站

大溪沟一工地现1.5米菜花蛇 被送往野生动物救助站
野生菜花蛇被发现的施工现场。 见习记者 冯司宇 摄
大溪沟一工地现1.5米菜花蛇 被送往野生动物救助站
被装入收纳箱的野生菜花蛇。 见习记者 冯司宇 摄

华龙网3月21日16时20分讯(见习记者 冯司宇)今(21)日上午10时30分左右,中国建筑第八工程局有限公司西南公司施工人员在位于大溪沟巴蜀中学对面一工地施工时,挖掘机挖出一条长约1.5米,重约2斤的菜花蛇。

记者从大溪沟派出所获悉,他们上午接到报告就立即赶到现场,并联络了渝北区森林公安局相关人员前来处理。

记者在现场看到,这条野生菜花蛇有小杯子口般粗,身上呈黄黑相间的花纹,被施工人员放在一个大纸箱里,渝北森林公安局人员赶到现场后将其放入一个粉红色的大收纳箱里带走。

据渝北森林公安局负责人介绍,现在季节属于蛇的冬眠期,加上施工现场在江边,处于一个潮湿的环境,所以野生蛇很可能将洞穴安在此处。负责人也提醒市民,如果在家或是外面遇到野生蛇,不要慌张,也不要有过激的行为,以免野生蛇产生攻击性,市民应立马报警或等待专业人士前来解决,不要贸然上阵,自行处理。

渝北森林公安局相关人员告诉记者,野生菜花蛇将被送往位于重庆市鳄鱼中心的野生动物救助站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyquillali]

热门搜索: