公益义诊走进康庄美地社区 市民家门口享名医服务

公益义诊走进康庄美地社区 市民家门口享名医服务

为了提高广大妇女自我保健意识和健康水平,提高“两癌”早诊早治率,降低治疗成本和患者死亡率。培养育龄妇女健康、文明、科学的生活方式,提高广大妇女健康水平和生活质量。3月18日,“名医进基层,女性健康行”为主题的两癌筛查以及医生义诊活动在大竹林康庄美地B区广场举行,众多市民在家门口享受名医免费服务。

乳腺癌、宫颈癌作为当代女性健康的两大“杀手”,夺去或影响了众多女性、家庭的健康和幸福。 “两癌”发病率呈逐年上升趋势,因此,女同胞们一定要引起对“两癌”的重视。当日的两癌筛查活动汇集了来自北京、重庆、成都、湖北等多地三甲医院知名专家教授,为社区百姓免费问诊,还从“两癌”筛查情况,“妇科宫颈癌和乳腺癌”的自身筛查、预防以及生活中的饮食等注意事项对社区居民进行了全面的讲解,宣传普及健康知识。

“我平时主要在家帮忙带孙子,一天起早贪黑的,想去体检也没时间。现在岁数大了,身体也大不如以前了。今天在家门口有这个免费体检,测量下血糖、血压等情况,还是可以!”正在准备检查血压的王大妈乐呵呵地说。

此外,活动主办方还组织了精彩纷呈的文艺节目,丰富社区居民的生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: