一诺加速器创新论坛在渝举办 探讨机器智能创新与发展

近几年,人工智能迅猛发展并逐步渗透到人类的日常生活中。3月11日下午,由一诺加速器主办的主题为“机器智能&自然人机交互”的一诺•无边界创新论坛在重庆市高新区举办。

人工智能,是研究、开发用于模拟、延伸和拓展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。通俗来讲,就是让机器像人类一样思考,听懂,看懂,或是运动。

据了解,本次无边界创新论坛,一诺加速器携手人工智能领域领军企业走进重庆,以机器智能和自然人机交互为主要探讨方向,从人工智能+制造、汽车、企业服务等领域,深度剖析人工智能发展趋势及商业价值,让更多企业家了解人工智能精髓,感知人工智能聪慧,应用人工智能便利。

据一诺加速器创始人孙梓豪表示,在技术带来中国大变革的前夕,人工智能领域,已经将技术逐步成为生产力的存在,人工智能现已不仅仅是停留于实验室中的技术了,在一些区域的国际中心已经开始在应用,而在很多的传统领域开始升华,在应用大数据加人工智能去改变原来传统企业的生产经营方式。

在创新论坛的“诺•言”嘉宾分享环节, 图灵机器人,作为中文环境下智能度最高的机器人大脑,全球领先的中文语义与认知计算平台,对中文语义识别的准确率高达90%,分享了人工智能领域发展趋势与商业价值;

北醒,设计制造“机器人的眼睛”,立志于将昂贵的激光雷达打造成满足消费级产品的核心部件,推动智能机器人走入千家万户,进行了主题为“醒来,机器人的眼睛”的精彩分享。

创新论坛最后环节,是跨界论坛关于“机器智能引领产业变革”的探讨,摸索人工智能+产业的发展道路,参与论坛讨论嘉宾有一诺加速器创始人孙梓豪、北醒光子CEO李远、重庆欧博特智能机器人科技有限公司董事长汪传宏、图灵机器人总裁助理严国伟、一诺产业基金管理合伙人姜渭清。

人工智能在技术上迅猛发展,智能语音、智能图像、自然语言处理、深度学习等技术越来越成熟,人工智能像空气和水一样会逐步渗透到日常生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: