綦江区慈善会开展2017年“慈善情暖万家”活动

綦江区慈善会积极响应,精心组织,周密安排,筹措款物,开展了系列慈善送温暖活动。活动成效显著,社会反响良好,现就我会活动开展情况总结如下:

一、领导重视,精心谋划,制定慰问方案

根据市慈善总会《关于开展2017年元旦春节期间“慈善情暖万家”活动的通知》文件精神,该会领导高度重视,认真研究,精心谋划,拟定实施方案,制发了《重庆市綦江区慈善会关于开展2017年元旦春节期间“慈善情暖万家”活动的通知》(綦江慈发〔2017〕1号),要求副会长单位和各街镇稻草援助中心结合自身实际开展相应的捐助活动。

二、措施有力,形式多样,爱心温暖千万家

(一)1月5日上午,綦江区慈善会“2017年慈善情暖万家”捐赠发放仪式在古南街道净音寺举行。仪式上,重庆市雅鼎建筑安装有限责任公司捐赠10000元资助贫困家庭,区慈善会还为30户困难群众,每户发放了400元救助金和1床棉被。

(二)1月15由区慈善会会长、副会长带队走访慰问全区100位见义勇为、道德模范、感动綦江人物、重庆好人等,每人发放慰问金500元,被子一床,慰问活动共计发放款物7万元。

(三)协助区政府相关部门和各街道开展形式多样的“元旦春节送温暖”活动,通过召开座谈会、上门入户等方式,向低保、低收入家庭、孤儿、孤老、百岁老人、重点优抚对象等,发放慰问金和“爱心大礼包”,把党和政府温暖,及社会大众的关爱送到他们手中。“送温暖”活动共惠及困难群众及特殊群体56742人次,送温暖资金317.76万元。

(四)区民政局结合“慈善情暖万家”活动,及时下拨棉衣2000件,棉被3500床,帮助因灾困难群众安全越冬,祥和过节。

通过上述活动。2017年“慈善情暖万家”活动中共计受益人数5.7万余人,金额达326万元。

三、形成机制,务求实效,深入推进工作。

“慈善情暖万家”活动是弘扬中华民族互帮互济、互敬互爱优良传统的重要载体,是形成人人关爱困难群众,人人帮助困难群众浓厚社会氛围的重要途径,也是建设文明和谐社会的重要举措。在“慈善情暖万家”活动中,该会从2014年起,每两年对全区的“道德风尚”人物进行走访慰问,已形成长效机制,促进弘扬新风正气,传递正能量。区慈善会将继续切实做好“慈善情暖万家”活动,将此项活动长期有效地开展下去,充分体现慈善大爱无疆的精神,为实现“融入城市中心,建设和谐綦江”的战略目标发挥作用,贡献力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: