江北区慈善会召开第三届会员代表大会

为认真贯彻落实《中华人民共和国慈善法》,总结2013年以来区慈善工作所取得的成绩,安排部署2017年的慈善工作,更好地推进全区慈善事业的持续健康发展,2017年3月10日,江北区慈善会召开第三届会员代表大会。参会人员有:区人大副主任刘亚文、区政府副区长雷翌、区政协副主席张亚兴、会员单位代表、各街镇分管领导、社会事务科科长。

会议审议了区慈善会第二届理事会工作报告、区慈善会第二届理事会财务工作报告、关于推荐第三届理事会领导机构组成人员的报告、关于申请认定慈善组织及申请公开募捐资格的说明、关于设立监事会的说明、关于修改江北区慈善会章程的说明。

经大会选举产生了新一届理事会班子成员,决定:黄安会同志担任区慈善会会长,游达同志、冯永安同志担任区慈善会副会长,成世兰同志担任区慈善会秘书长,区慈善会第三届理事会成员由黄安会等21人组成。吕中碧同志担任区慈善会监事会副监事长、魏光唯同志、徐碧玉同志成为区慈善会监事会成员。

雷翌副区长为重庆永辉超市有限公司颁发江北区慈善事业杰出贡献奖。

雷翌副区长作了讲话。她首先肯定了区慈善会第二届理事会4年多来所。一是秉承了正确的慈善理念,积极争取区委区政府支持。二是坚持把筹募工作作为慈善工作的重点,动员社会各界参与慈善事业。三是开展了“尹明”助学、为中小学生捐赠图书等多项大型活动,赢得了党委政府和社会各界对慈善工作的极大关注。四是通过“慈善双日捐”建立道德风尚基金,实现了慈善资源稳定增长。五是通过项目募捐,坚持雪中送炭,不搞锦上添花。

对新一届理事会,雷翌副区长代表区政府提出了殷切期望。一是要把慈善事业与经济发展紧密结合起来。要突出江北自身特色,结合江北实际,走江北慈善发展之路。二是要进一步营造全区慈善事业发展的浓厚氛围。既要加大宣传大度,还要找准慈善事业与全区经济社会发展阶段性工作的结合点,推动国有企业、党政机关、社会团体等参与慈善事业。三是要把贯彻执行《慈善法》与弘扬社会主义核心价值观紧密结合,要与弘扬中华民族的传统美德紧密结合,继续做好城乡困难家庭助残、助困、助学等活动。四是要进一步健全完善资金募集、管理、使用的体制机制。要进一步加强管理,健全完善内部治理结构和监督机制,建立运行规范、高效、社会信誉度高的运作机制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: