仁爱渝州志愿服务协会大队:传承雷锋精神 传递正能量

慈善志愿者仁爱渝州志愿服务协会大队2017-03-08 15:37
0

仁爱渝州志愿服务协会大队:传承雷锋精神 传递正能量

仁爱渝州志愿服务协会大队:传承雷锋精神 传递正能量

3月3日,市慈善总会志愿者总队仁爱渝州志愿服务协会大队的志愿者在“3.5学雷锋日”前夕,和往常一样,提着大包小包从超市买来的食材来到渝州路街道韩阿姨的家中,为她准备午饭。

韩阿姨从小就身患残疾,走路和看东西都不是很方便。虽然有一个儿子,但是前不久被送去强制戒毒了。仁爱渝州志愿服务协会大队的慈善志愿者们考虑到韩阿姨行动不便,时常都会去她家里帮忙。这一年多来,韩阿姨也把志愿者们当成了一家人。

落座不带寒暄,几句家长里短后,志愿者们就捋胳膊挽袖子,扭身进了厨房,洗菜的洗菜,切菜的切菜,各忙各的。志愿者每人做了一个自己的拿手菜,没多久的功夫,香喷喷热腾腾的饭菜就上桌了。"开饭咯!"志愿者们招呼韩阿姨一起吃了一顿热闹的午饭。

雷锋精神,源于民族血脉,源于世代传承。正是因为有那么多人对“学雷锋”身体力行、日复一日的坚持,让“雷锋精神”成为我们身边时时处处看得见、摸得着的内容,成为更多人发自内心的、实实在在的行动,成为一份始终生机勃勃并不断传递延续的道德财富。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: