永川区“慈善情暖万家”活动惠及困难群众

新闻资讯永川区慈善总会 杨春梅2017-03-07 10:36
0

永川区慈善总会2017年春节期间“慈善情暖万家”活动共募集资金76.46万元,救助面遍及全区23个街镇,慰问困难群众3400余户。

一、领导高度重视 组织严密精细

今年“慈善情暖万家”活动我会领导高度重视,精心组织。主要有以下几个特点:一是提前安排布置;二是准备充分;三是宣传力度大;四是参与单位多;五是慰问形式多样化;六是慰问资助人多、面广;六是救助成效显著。早在2016年12月26日,本会领导就召开专题会议,研究并制定了活动方案,安排布置活动事项,并向全区23个镇街慈善工作联络站和会员单位发出通知,要求在元旦春节期间认真组织开展“慈善情暖万家”活动,各镇街积极响应,大力开展多种形式的新春送温暖活动。2017年全区举行新春慰问专场活动30余场次,区委、区府、人大、政协的领导,宣传部、民政、团委、市政等多个部门领导及各镇街领导也参加了不同形式的为贫困群众送温暖新春慰问活动。

二、多方广泛参与 活动成果显著

今年我区“慈善情暖万家”活动多方联动筹集资金,开展多种形式的新春送温暖活动。一是争取到金科股份公司40万元,慰问贫困群众800户;二是与团区委联合开展“冬日阳光 温暖你我”大型公益活动,募集资金14.2万元,慰问我区孤残儿童、留守儿童、困难家庭1200余户;三是与江鸿集团合作发放大病特困救助金9万元,救助大病特困患者10余人,解决多个家庭的燃眉之急;四是与朱沱镇港口社区“爱心之家”合作开展新春慰问济困活动,为“爱心之家”的100多名孩子们送上慰问金6.09万元;五是广电网络公司、海信集团捐赠4万元,慰问200名贫困留守儿童;六是在外成功人士熊强捐赠价值3.17万元的爱心物资,慰问三教郝家坝村60岁以上老人76人;七是区文明办和区慈善总会联合开展“衣旧情深”项目,在春节前后向困难群众送寒衣活动,为1000多个困难群众家庭送去新旧衣物6000多件;八是23个街镇开展了多种形式的慈善情暖万家活动。

三、加大宣传力度 营造浓烈氛围

在“慈善情暖万家”活动开展期间,永川日报、永川广播电视台、重庆晨报—永川读本等多家媒体对“慈善情暖万家”活动进行了10余次宣传报道。同时我会还向重庆市慈善总会等行业性刊物媒体投稿多篇,也在永川区慈善总会网站、慈善微信公众平台上进行宣传报道,营造了浓烈的慈善氛围。

四、工作细致认真 操作阳光透明

在“慈善情暖万家”整个实施慈善救助活动中,我会严格按照慈善救助申报审批程序,坚持以扶贫济困为核心,以低保、五保、孤儿、孤老等特殊困难群体为主要救助对象的原则。救助对象名单由村、社区提名推荐,镇街核实上报,捐赠方和慈善总会共同审定。并将整个救助名单公布在本会网站上,广泛接受社会监督,切实做到“慈善情暖万家”活动公开、公正、透明操作,真正做到把社会援助之手伸到最困难最需要的人面前。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: