公交303路增设便民挂钩 方便乘客悬挂随身物品

公交303路增设便民挂钩 方便乘客悬挂随身物品

近日,重庆公交303路驾驶员石泽江,在编号32405的车辆上增设了一些挂钩,安装在桌椅旁及靠窗扶手上,方便乘客悬挂随身物品。

据了解,公交303路运行南坪枢纽站至龙洲湾枢纽站,沿途超市、农贸市场比较多。“不少很多老年乘客买菜后,提着大包小包乘车,怕把包放地上担心弄脏,一直提着,很难以空出手来握稳扶手。”公交司机石泽江介绍,为保障这些市民安全乘车,他想到了在车内增设挂钩。

“公交车厢里安装挂钩,不仅要方便,更要考虑安全!”石泽江表示,他特别将挂钩两端弯曲,没有棱角也不怕划伤人。目前,车上准备了10个挂钩,放置的位置不高,挂上物品后乘客稍稍搭力,挂钩也不会四处滑动。

南部公交龙洲湾分公司相关负责人表示,驾驶员石泽江这些便民挂钩,在一定程度上方便了乘客,作为试点,后续我们会做一些问卷调查,如受到广大乘客的喜爱和好评,我们会考虑在全线路进行推广。(通讯员 徐池冰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: