渝北玉峰山市政环卫所“3.5学雷锋日” 把爱带进社区

渝北玉峰山市政环卫所“3.5学雷锋日” 把爱带进社区

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,推动志愿服务活动常态化,我所决定在今年“3·5”学雷锋日期间组织开展“德耀巴渝·志愿渝北”主题志愿服务活动。以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主要内容,组织动员我所职工,广泛开展志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,不断推进志愿服务活动向纵深发展。

为进一步改善小区环境卫生状况,创建良好的人居环境,提高社区环境质量和居民的健康水平,2017年3月3日上午,我所联合回兴街道羽裳路社区在富渝苑小区开展清理生活垃圾、清除卫生死角活动。

活动中,志愿者们分为2组分片进行,1小组负责清理小区内的卫生死角,2小组负责去看望空巢老人并帮助老人打扫家中的清洁。1组志愿者们纷纷拿起杂物夹、扫把、簸箕、抹布等工具,对道路两侧及树圈里的垃圾进行清理。草丛中隐藏的建筑垃圾、生活垃圾,哪怕是一个烟头、一个纸屑,也都被一一清理出来装进垃圾桶。大家分工明确,干得热火朝天,在大家的共同努力下,终于将遗留已久的垃圾死角全部打扫干净;2组志愿者们兴致勃勃地来到富渝苑小区空巢老人白雪梅老人家中,详细询问了老人的日常生活,并耐心叮嘱老人要注意日常饮食卫生,注意健康等。随后,志愿者们帮助老人扫地、擦窗户,把老人的家整理得干净又明亮。最后,大家鼓励老人保持乐观向上的良好心态。

渝北玉峰山市政环卫所“3.5学雷锋日” 把爱带进社区

通过开展此次活动,富渝苑小区的多个卫生死角得到了有效清理,进一步营造了关爱社会、关爱自然的志愿服务氛围,也提高了居民保护环境的自觉性,激发了共建美好家园的热情。志愿者们纷纷表示,参加这样的活动很有意义,看到很多的垃圾死角在大家的共同努力下打扫干净,心里很舒畅,希望以后能有更多的机会参加这样的活动。(通讯员:胡尧尧)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: