刘芳惠捐1万元设立奖学金

头条重庆慈善总会采写/何魏宏2017-03-02 10:41
0

近日,重庆市慈善总会志愿者总队夕阳红大队队长刘芳惠女士捐1万元,在市慈善总会设立“渝东南少数民族地区留守儿童奖学基金刘芳惠奖学金”。她每年捐赠1000元,连续10年;每年奖励2名渝东南少数民族地区品学兼优或家庭困难的留守儿童,每人500元。市慈善总会副会长兼秘书长向她颁发了荣誉证书。

刘芳惠是退休老工人,在退休金微薄且体弱多病的情况下,与女儿商量共同捐款,约定将这个捐款10年后延续下去。刘芳惠多年申请加入中国共产党,近日又向市慈善总会党支部递交了入党申请书,被列为入党积极分子。

刘芳惠从事慈善志愿服务几十年,多次受到市慈善总会表彰奖励。她任大队长的夕阳红大队分布在主城九区,慈善志愿者上千人。她组织志愿者积极参与协助对口帮扶酉阳县天馆乡太白村和花田乡中心村。在天馆乡太白村,向村医务室捐赠中频仪、台式血压器、血糖仪、医用床、输液架等各类医疗器械、器材共计3万元;向村爱心书屋捐赠图书2000余册;向村委会捐赠笔记本电脑1台。在花田乡中心村,争取酉阳县在市水务集困的专项扶贫资金中调剂8万元,解决了中心村四组60户村民人畜饮水难的问题;为特困残疾青年蔡鹿捐赠电脑、TTP红外线治疗仪、书籍等物资,价值3900余;向困难村居捐赠衣物5000余件/套;向28为困难学生发放奖学金14000元。争取到重庆市民族团结进步促进会3年内支持花田乡慈善超市项目资金6万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: