公交司机捡到钱包物归原主 外地乘客赞重庆人仗义

来自两江公交江北分公司消息,2月23日晚上7点,公交866线驾驶员杨斌收班后,在车厢座椅下捡到一个黑色的钱包,钱包内有各种证件和1000多元现金。杨师傅看了钱包内的驾照,发现这个钱包是一位湖南小伙子的,由于钱包内没有任何联系方式,他赶紧拨打了110让警察帮忙联系失主,五里坪派出所很快出警,做好钱包的交接后,杨斌便下班回了家。

回到家,吃完饭洗完澡,杨斌正准备休息的时候,却接到了同线路驾驶员的电话。“杨斌我车上有个乘客说可能是在你车上掉了一个钱包,你收班的收捡到钱包没得?”杨斌一听是失主来了很激动,“对头,对头,捡到了一个钱包的,没得联系方式的,我交到五里坪派出所了。”电话这头的驾驶员立马告知王先生去派出所领取。由于王先生是外地人虽然在这边工作,但是并不熟悉,不知道五里坪派出所在哪里。杨斌知道情况后,“喊那个小伙子等到,我从屋头出来陪他去,骑摩托车10多分钟我就来”。10多分钟后,杨斌来到五里坪调度室,载着王先生便往派出所赶。9点半左右,王先生顺利的领回了自己的钱包。

据王先生回忆,自己应该是下车的时候掉的。下了车发现钱包掉了之后很着急,马上就又坐了一辆866追了过来。根据自己提供的下车时间和站点,866驾驶员推测出自己之前坐的那台车应该是杨斌师傅开的,这才锁定目标顺利知道了钱包下落。

钱包失而复得,王先生很激动,执意要请杨斌吃宵夜,杨斌婉拒后,他趁杨斌不注意,放下200元钱就要走,杨斌追上了小伙子后,告诉王先生“捡钱包只是举手之劳,我不图钱,不是我的钱财我肯定不得要,小伙子你的心意我领了,但是钱我绝对不得要,你收好”看到杨斌如此坚决,王先生只好作罢,握着杨斌的手连声说了感谢。

“小伙子,你啷个回去呢?”“我还是去坐866”“866已经收车了。我搭你一截,那边好打车些,你打车回去吧”就这样杨斌又用自己的摩托车把杨斌带到了车流稍微密集的地方,两人才挥手告别。

王先生说,作为一个外地人,这晚上掉钱包的经历,却让自己感受到了别样的温暖,坐在杨斌师傅的摩托车上去领钱包时候,感觉我们并不是萍水相逢的陌生人,像家人,重庆人很仗义!(通讯员 王莉萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: