南川区慈善会2017年“慈善情暖万家”活动

南川区慈善会按照《重庆市慈善总会关于开展2017年“慈善情暖万家”活动的通知》的要求,认真研究制定实施方案,及时予以实施,广泛开展走访慰问及对特困群众的救助,把温暖送到困难群众手中。整个活动慰问救助困难群众2230户,4632人,发放救助慰问款物86万元,其中现金66万元,物资折款20万元。

精心策划,制定切实可行实施方案。市慈善总会下发开展2017年新春“慈善情暖万家”活动的通知后,该会立即召开专题会议,研究开展此次活动的实施方案,确定对全区部分贫困户、民政救助对象、敬老院五保老人、重病重残人员进行慈善慰问救助。同时,向全区各慈善分会、慈善稻草援助中心发出开展慈善情暖万家活动的通知,要求结合当地实际,认真开展活动。

走村串户,将慰问款物送到受助对象手中。为保证每位受助人在春节前领到慰问救助款物,全区慈善志愿者积极行动,走村串户,到敬老院五保老人、失能困难群众家中走访,向他们致以新春的祝福,送去汤圆、食用油、猪肉、水果、奶粉、保暖内衣等慰问物资,发放200元至500元不等的节日慰问金。共计发放慰问款物58万元,其中慰问金46万元,慰问物资12万元。区慈善会还挤出11万元资金,对重病、遭遇重大不幸、生活特别困难的32户困难群众给予重点救助,救助标准为2000元至4000元。

动员指导全区慈善志愿者组织共同参与活动。区慈善会主动与南川金佛山志愿者、区人民医院志愿者中队、乡镇街道各志愿者中队联系,结合实际,因地制宜开展新春慰问济困活动。金佛山志愿者自筹资金购买5头年猪,送给敬老院,并与敬老院五保老人一起过年;区人民医院志愿者中队为节日期间住院的困难群众送去新春祝福和礼物;各乡镇街道志愿者中队结合民政春节慰问救助工作,多方筹集款物28余万元,慰问当地最困难的群众。

南川区慈善会2017年“慈善情暖万家”活动覆盖全区,对象明确,慰问救助及时有效,达到帮助困难群众过一个愉快祥和的春节的目的,得到了社会各界的认可与好评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: