永川区慈善总会召开当前工作办公会

区县动态永川区慈善总会杨春梅2017-03-01 15:16
0

2月20日下午,永川区慈善总会召开了当前工作办公会,会议由唐元华会长主持,所有驻会工作人员参会。会议内容如下:

一、唐元华会长作了讲话。他首先肯定了2016年本会工作所取得的成绩。虽然2016年市场经济形势在国家宏观调控下,对实体经济有一定影响,慈善筹募工作十分困难,但在全会工作人员的不懈努力下,仍然募集了善款善物563余万元,直接救助困难群众11178人次,公益捐助项目受益群众22840余人。

唐元华会长对2017年工作提出了以下几点要求:

1. 要加强对《慈善法》学习,在拟定各种协议时按照慈善法规定,认真细致,内容和条款要与法律法规相符,切实维护好捐赠者、受助者和本会的合法权益。

2.做好本会慈善宣传工作,将所开展的一系列活动在本会网站、微信平台和慈善简报的宣传报道,提高公众对本会的知晓度。

3.要加强学习有关“基金”管理的相关法律法规知识,按有关规定及要求建立好、规范好、管理好各类“专项基金”、“冠名基金”、“冠名留本基金”等内设“基金”。

4. 要求本会工作人员在拟编各类文件、资料、信息稿件时要理清思路,调整好格式方式,多看多写,提高写作水平。

5.要求所有工作人员要工作细致,内部团结,互帮互助。

6.做好召开第四届会员代表大会的筹备工作,在3月中旬拟定会议方案并报区民政局审批。

二、会议还研究了志愿者大队相关的管理工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: