重庆大学携手圣安娜大学 将在璧山共建中意创新产业园

来自重庆大学党委宣传部消息,2月22日,重庆大学、意大利圣安娜大学、重庆市璧山区共建中意创新产业园合作协议,在中意两国领导人的见证下,于当日下午在北京人民大会堂签署。

长期以来,重庆大学与意大利圣安娜大学具有良好的合作关系,2007年分别在对方建立了比萨孔子学院和伽利略中心,双方学术交流频繁,人员沟通密切。在深厚的合作基础上,经重庆大学与意大利圣安娜大学、重庆市璧山区政府友好协商,三方一致同意共建中意创新产业园,落户重庆市璧山高新技术产业开发区。

重庆大学携手圣安娜大学 将在璧山共建中意创新产业园

重庆大学校长周绪红院士说,意大利比萨孔子学院是两所大学之间的桥梁和纽带,是重大与圣安娜大学合作的基地,是国际合作的典范。孔子学院不仅推广了中国语言文化,还扩展到科技与经济领域,并让企业和政府参与其中,推动了大学、地区甚至国家间教育、科技、经济、产业等的广泛合作。虽然孔子学院是大学里面的一个小单位,却起到了很大作用。此次签署的协议具有极其重要的意义。各方将依托中意创新产业园,重点围绕虚拟现实、生物医疗、生命科学及工业设计等学科领域开展面向未来的联合研究、人才培养培训、技术转移、成果孵化、产业发展及投资创业工作。重庆大学有信心与意大利圣安娜大学一起为中意两国之间教育、文化、科技和产业发展作出更大的贡献。基于两校十多年的合作基础和建立起来的友谊,合作一定会取得成功。

重庆大学携手圣安娜大学 将在璧山共建中意创新产业园

意大利圣安娜大学佩拉塔校长表示,这次的合作对圣安娜大学是很好的机会,圣安娜大学在虚拟现实、机器人、通信、生物工程等学科领域具有优势。中意创新产业园项目将注重中小企业培训、博士学位项目和创新创业工作,向建立中意创新中心迈进。圣安娜大学还将根据重庆市和璧山区产业发展需求,联合意大利其他大学、地方政府和企业共同参与建设中意创新产业园。

据了解,意大利圣安娜大学是一所在欧洲享有盛誉的精英学校,位于意大利历史文化名城比萨市。意大利圣安娜大学在科学研究方面走在意大利乃至世界的前列,不仅强调跨专业、国际化的科学研究,同时注重创新技术的实际应用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: