2016年江津区21名困难群众获特困基金援助

区县动态江津区慈善会施维2017-02-21 17:42
0

1月24日,重庆江津区慈善会举行了“江津区特殊困难群众救助基金”现场发放仪式,共有17名患重病的群众获得了8.2万元的救助,为他们的后续治疗费给予一定的资助。2016年共救助了21名困难群众,资助金共计9.8万元。

江津区特殊困难群众救助基金自2010年7月成立以来,截止目前,已救助了江津区434名困难群众,提供救助资金536.1万元。

该基金主要用于救助特殊危重疾病患者、遭受自然灾害、突发性公共事件等因素导致生活、医疗等出现临时困难的家庭,且现行的各项政策不能保障或保障后仍然存在基本生活有困难的特殊对象。在扣除城乡合作医疗保险、商业保险、医疗救助报销部分和其他社会帮困救助资金后,个人负担的医疗费累计超过3万元,经核实批准后,将给予一定的救助

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: