铜梁区慈善会发放27万元慈善超市爱心卡

在2017年“慈善情暖万家”活动中,元月17日,铜梁区慈善会集中向巴川、东城、南城、旧县4个街道的300户困难群众发放慈善超市爱心卡27万元,并为他们送上新春祝福,让他们过上欢乐祥和的新春佳节。

铜梁区慈善超市自2014年建立以来,每年都要安排部分善款对该区设有慈善超市的街道辖区困难群众实施救助。去年10月,区慈善会向巴川、东城、南城、旧县4个街道发出报送慈善超市受助对象的函,要求报送的救助对象必须是低保、五保、遭受临时性困难群体、贫困残疾人中最困难者;符合受助条件的对象向村(社区)居委申报,经街道民政办初审,在所在村(社区)公示无异议后,报区慈善会复核,再统一发放金泉慈善超市爱心卡,每户900元(区慈善会每户实付800元,金泉超市向每户优惠100元)。一年内,受助者可持卡到金泉超市各门(市)、店选购所需生活用品。

区慈善会除在办公地址集中发放巴川、东城、南城的慈善超市爱心卡外,还派出专人到旧县街道集中发放,方便受助困难群众领取。广大受助群众领到爱心卡后,都对党和政府的关怀、慈善爱心人士的关爱表示万分感谢。南城街道翠英村19组的雷晓椿,现是铜中在校生,10年前父亲车祸身亡,母亲远走他乡,随70多岁的祖父母生活,当领到爱心卡后,心情十分激动,表示要好好学习,今后回报社会。东城街道塔山社区癌症患者罗某某,需长期治疗,女儿在校读大学,靠妻子打零工维持生活。他妻子领到爱心卡后说:感谢党和政府,我们又可以过一个快乐的新年了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: