“慈善情暖万家”活动向特殊困难群众发放慰问金

区县动态南岸区慈善会 曾毅2017-02-21 16:44
0

南岸区民政局、区慈善会积极筹措慈善款物,在2017年元旦春节期间联合开展“慈善情暖万家”系列慰问活动,及时将慈善款物发放到特殊困难群众手中,让他们度过了一个欢乐祥和的元旦、春节。

一是携手社会单位开展节日期间送温暖活动。重庆南岸中银富凳村镇银行有限公司捐赠20000元,用于启明星智障儿童康复托养中心的智障儿童开展双节活动;重庆如恩健康管理有限公司捐赠40000元,用于花园路街道稻草援助中心帮扶贫困家庭助医、助学、助困;由民宗委组织的观音寺为长生桥镇敬老院送去爱心牛奶162件,约人民币10000余元;重庆阳光520志愿者协会为全区流浪乞讨人员捐赠衣物400余件,价值20000余元;江南电影公司、古道艺术团等社会团体到养老机构慰问演出10多场次。

二是配合各街镇开展春节期间救助关爱活动。从福彩公益金、稻草援助中心、企业募捐,走访慰问困难群众85人,慰问金14400元(其中:爱心大礼包70份,7000元)。

三是开展形式多样的“元旦春节送温暖”活动。通过召开座谈会、上门入户等方式,向低保、低收入家庭、孤儿、五保、孤老等特殊群体,发放慰问金和“爱心大礼包”,把党和政府的温暖、关爱及时送到他们手中。“送温暖”活动共惠及困难群众及特殊群体11061人(户),送温暖资金453万元,大礼包370份,棉内衣裤各130套。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: