低头玩手机遗忘手提电脑 公交司机辗转找到失主

随着信息化时代的到来,手机已成为大家日益钟爱的对外交流工具,无论是在车站码头、商场超市,或是公交车上放眼望去尽是玩手机的低头族。这既给人们提供了捕捉信息资源的优势,也带来了一些工作和生活上的不便。

2月15日下午,王小姐因自己乘坐663路公交车时低头玩手机,不慎将自己随身携带的手提电脑遗忘在公交车上,幸亏遇到好心公交驾驶员才让她避免了更多的损失。

据王小姐介绍,当天她与同事一起到成都总公司开会,她们两人在乘坐663路公交车时,她将自己携带的手提电脑包随手放在座位旁边,然后她们都在车上各自低头玩手机,一直到北广场终点站都还在玩手机下车。结果,等到她们上了高铁动车时才发现自己重要物品遗忘在公交车上了。王小姐说,当时自己也是懵了,要知道这可是她们单位的工作电脑,里面有许多工作资料,要是丢失可能自己麻烦可就大了,没想到公交公司的工作人员这么热情地为她四处寻找失主信息,这让她非常感动。

据两江公交一分公司负责人介绍,当天663路驾驶员文仁志在北广场终点站检查车辆时,他在车厢里面发现后排靠窗的座位上有一个黑色的手提包,文仁志立即将包交到调度室。并与工作人员一起查看包内物品,发现包里除装有一台联想手提电脑和一张过期的车票外,并无其它物品及联系方式。安全值班长陈云平与文仁志一起立即前往火车站广播消息,希望通过这种方式找到失主。过了一会儿,当班调度员向琪芳就接到失主王小姐打来的电话,通过信息核对,调度员确定了王小姐的身份,并让王小姐带上有效证件到663路调度室领取失物。

由于王小姐已乘坐上了前往成都的高铁,随后其委托自己的同事凌先生来到663路调度室领回。事后,王小姐专程致电公交663路调度室,对热心的驾驶员和工作人员表示感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: