重庆:野猪闯景区与游客对峙 警察将其击毙

野猪闯入人类活动领域的事件时有发生。近日,在重庆武陵山景区就发生了惊险一幕。

据《重庆晚报》报道,5日上午10时许,一头重约100公斤的野猪闯入涪陵武陵山大裂谷景区,与驱赶它的游客以及景区工作人员长时间对峙。

据景区工作人员透露,当发现野猪闯入后立刻前往现场,但任由他们手持棍棒驱赶,野猪根本不怕,和他们对峙。因为野猪所处位置正是游客进入景区的主通道,为保证游客安全,他们报了警。

在当地值班民警赶到现场后,先将现场50多位游客和工作人员疏散到安全位置,再手持器械和枪支慢慢迂回接近野猪。

最终,在确保安全情况下,杨晨果断开枪,准确命中野猪头部,野猪应声倒地,可随后又爬起来。见状,杨晨又果断开了第二枪,同样准确命中,野猪被击毙。

有意思的是,这头野猪击毙后,游客们纷纷要求分食野猪肉,景区工作人员原本也准备给游客们这项福利。不过最终游客们的野味餐没能实现,因为考虑到野猪没有经过检验检疫,只能就地销毁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: