重庆崽儿上节目展超强记忆力 章子怡忍不住拥抱

重庆崽儿上节目展超强记忆力 章子怡忍不住拥抱

章子怡拥抱余奕沛

重庆商报讯 在上周《最强大脑》里,一位帅哥给观众留下了非常深刻的印象,他竟然向“大脑”里的高手“水哥”王昱珩叫板,帅气高冷的样子瞬间圈粉无数;超强的记忆力也令章子怡忍不住拥抱他。这位22岁的帅哥叫做余奕沛,是个不折不扣的重庆人,生于长寿毕业于重庆一中。他是位学霸,从小成绩优秀,曾被保送中科大,现为美国MBA(工商管理硕士)在读。记者昨日也通过节目组,采访了这位帅哥。

重庆崽儿上节目展超强记忆力 章子怡忍不住拥抱

章子怡给余奕沛颁发勋章

曾拒绝节目邀请

要说《最强大脑》里的实力派“水哥”王昱珩,要想挑战他的霸主地位,不具有绝对实力真的很难。不过余奕沛偏偏不信邪,直接叫板王昱珩的长项记忆能力。

在上周节目里,余奕沛挑战高难度项目“浮藻掠影”,项目根据40个延时拍摄5天的人物微藻画动态视频,删除最后2天的拍摄内容,余奕沛需要提前2小时观察这些视频,在现场对其中任意一幅人物微藻画的30分之一进行观察记忆后,从这些视频中找出与记忆区域对应的3天动态视频。成功晋级后将直接对阵“水哥”,对此余奕沛表示自己并不害怕被比较,甚至对此信心满满:“我在实力上没有任何的压力。”

记者从节目组了解到,其实节目组去年就曾找过他,但被余奕沛拒绝了:“那时没有我感兴趣的项目。”后来,他听说节目组开始研究摸索“浮藻掠影”这个项目,觉得很有意思,于是回国来“玩一玩”。

重庆崽儿上节目展超强记忆力 章子怡忍不住拥抱

余奕沛开始挑战

一年前开始记忆训练

节目中表现出色,生活中自然也是学霸一枚。中考的时候,因为他最后一学期从长寿转学到了一中,当时成绩就超过了长寿的区状元。在2011年全国中学生物理竞赛中,他获得了重庆赛区一等奖,因此被保送到中国科技大学,攻读物理学院光学工程专业。从中国科技大学毕业之后,由于想体验国外的学习生活,余奕沛又远赴美国攻读MBA研究生。

记者了解到,余奕沛出生在重庆一个普通的三口之家,父母都是公务员。余奕沛坦言:“在高中之前,妈妈督促我学习较多,这一点应该就是唯一的教育了。”虽然父母对学习不是特别重视,但在兴趣发展上,他们倒是给了余奕沛很多帮助:“对于我的很多爱好,父母自身是无所谓的态度,但是只要我想去做,他们就会积极给予任何支持。”

至于强大的记忆里,余奕沛告诉记者,是从2015年时开始接受记忆训练的,“我觉得脑力提升不仅丰富了生活,还有助于学习,平时我也会把这种记忆能力运用到生活中。比如要提醒自己在未来某个时刻做某件事,就用想象把这件事联系到之后一定会看到的一个东西上,这样后面看到这个东西就会想起来而不遗漏。”

重庆崽儿上节目展超强记忆力 章子怡忍不住拥抱

余奕沛成功晋级

私下爱玩

三国杀

尽管有着学霸的标签,但余奕沛也会有遭遇困难的时候。他告诉记者,初到美国时,自己并不是十分适应,因为有许多准备工作要做,经常感到很无助。后来逐渐认识了一些同学,慢慢的一切安定下来以后,就感觉好多了。现在,余奕沛在美国生活得很顺心:“我会结交志同道合的朋友,有时候也参加聚会,在聚会上表演吉他弹唱。”

节目里余奕沛面容冷峻,让人感觉“冷冰冰”的,但生活中的他却是个不折不扣的“暖男”。他解释:“我在生活中和节目中是不一样的。生活中更多是温暖的,平时非常温和,虽然表面上冷淡,实际上对于自己认可的人都是坦诚相待。”而除了记忆训练以外,余奕沛还喜欢弹吉他和尤克里里,他擅长边弹边唱,平时还会做瑜伽、健身。虽然学业很紧张,但余奕沛也会抽空玩玩三国杀,说起自己的游戏水平,他还挺骄傲:“我的水平高于绝大多数人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: