悦读NO.46:《邓文迪:女人明白要趁早》不畏他人目光 成为最想成为的自己

从小镇姑娘到豪门阔太,邓文迪的人生可谓是颇具传奇色彩的,同时,她的身上也存在着太多争议,外界对她的看法褒贬不一。真正的邓文迪是一个怎样的人? 或许,这世界上真的没有任何一种成功是轻易得来的,成功者不背后的努力总是容易被忽略,似乎人们最爱看的,是种种花边新闻以及八卦。

相对戴安娜王妃的悲情,小镇姑娘邓文迪则演绎起伏跌宕的财富豪门版的灰姑娘传奇,很多人把她比作当代武则天。女人趁早要明白什么?爱情、权势、财富?看完本书,相信一万个读者会有一万个解读。

悦读NO.46:《邓文迪:女人明白要趁早》不畏他人目光 成为最想成为的自己

尽管,在和默多克的那段婚姻里,他们并没能走到最后,但邓文迪早已有足够的力量从丈夫默多克的世界中独立出来。离婚后,邓文迪依然气色红润,优雅地穿着礼服出席各种各样的晚宴、时装活动,在众人的注目中,走着世界知名的红毯——她仍过着她想要的生活。告别了夫姓,做回了邓女士,有人笑说她“失去了一条最粗的大腿”,殊不知她的关系圈早就遍布各国政界、商界、演艺界……对于这个比西方还“西方”的中国女人,我们无须担心她的未来!

王子邂逅灰姑娘

邓文迪在Star TV工作的那些年,有过许多值得赞叹的业绩,但都因为一个人,掩盖了她在工作上的所有成绩,遮挡了她事业上的所有光环,那个人便是她后来的老公——默多克!外国男老板与中国女员工谈恋爱,绝对是让女同事羡慕嫉妒恨的“狗血的剧情”,尤其那位女员工还是一个无任何背景的年轻女孩。

然而,音乐无国界,友谊无种族,爱情不分贵贱。它就是这样,总在人类的恍惚间,突如其来的生发,当人们还未完全弄明白的时候,他们已经如胶似漆。

至于男女双方如何相遇,并如何成功被对方吸引,两个当事人或许因为太沉醉这一过程,反而记忆不似旁人那般清醒,于是便有了几个不同版本。好在他们如何相遇,如何被吸引,并不影响整个爱情故事的美丽与发展。

一个是女方讲述的版本:“当时他来香港开会,想知道中国的发展情况,香港公司的总裁就通知我去开会。我是唯一的中国经理,除了我之外,屋里是外国人,他问了许多问题,别人回答,他不相信,又向我求证。之后他就直接来到我的办公室邀请我吃饭,我们很谈得来。”另一个是男方描述的版本:“1998年6月,我邀请去伦敦出差的她一起共进晚餐,当时我刚刚结束一段感情,是个孤独的男人,于是我希望她能多待几天,那就是整个故事的开始。”

初逢、相遇

还有一个是外人眼中的版本:“事实上,默多克和邓文迪的相识是在前星空卫视的一次集会上,当时员工们在香港的新总部大楼向默多克问一些不痛不痒的问题。期间,邓文迪站了出来,用不流利的英文问他:为什么您在中国的策略总是那么不尽如人意?可默多克的回答并不让邓文迪满意,于是会后邓文迪找到默多克,两人一起聊了很多,包括媒体,中国,也有商业。当默多克的目光凝聚在这个年轻漂亮的东方美女身上时,他不免心池荡漾。”

听故事的人,不在乎故事版本的多与少,只在意故事本身是否具有足够的吸引力,毕竟是“王子与灰姑娘”的爱情,人人都愿意听一听,闻一闻,观瞧之后才有聚众传播的谈资。坊间之所以流传出这些不同的版本,估计是因为当“王子”邂逅“灰姑娘”时,尚处于在婚状态,不好向正妻交待,所以故意模糊了初遇的时间和地点,剧情当然便随之不同了。

1999年6月初,默多克与前妻安娜正式签订那份17亿美元的离婚协议。17天后,便火速迎娶了邓文迪,令周围人倍感震惊。新闻集团旗下的英国《太阳报》资深编辑说:“我本以为他们(默多克和前妻安娜女士)的婚姻坚如磐石。”据默多克合作多年的搭档,戴维先生谨慎的描述:“默多克和前妻安娜之间缺乏信任,是默多克有意从传媒帝国渐渐退出的原因之一……因为,默多克曾坚称直到婚姻破裂前,终始对前妻安娜是忠诚的。而他与邓文迪相遇以后,并没有马上牵手,是花了几个月的时间发展起这段关系的。”

内容简介

一个名不见经传的华裔女子,自从嫁给美国“新闻集团”总裁——默多克以后,一路扶摇直上,红遍全球。这个逆袭成功的女人,是职业“小三”?还是命运偶然?她经历过怎样的故事,有着怎样的奋斗史?她究竟有何魅力,可以吸引钱权名男为她付出更多的时间与金钱?这是全球不同肤色的女人关注的话题。

她的传奇人生中,两次摘掉“小三”帽子,两次恢复单身……还有什么故事是我们没有听过的?对于这个走在时代前面的女人,你对她的解读是否深入全面、恰当,或许都可以通过读罢本书,找到自己的评断。

特别鸣谢:北京汇智博达图书音像有限公司 为本栏目提供2017年悦读书目

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj07]

热门搜索: