粗心乘客回家过年与女儿走失 公交司机帮找回

粗心乘客回家过年与女儿走失 公交司机帮找回

“谢谢你们,感谢公交师傅帮我们找到女儿,如果没有你们的帮助,我们都不知道怎么办了!”,这是1月16日下午,发生在663线南广场调度室的一幕。

据了解,杨先生一家人与老乡结伴而行,是从连云港准备回云南老家过年,由于一行人多(共有5个大人和6个小孩),加之他们是要先后转乘两次火车(汉口、重庆),才能回到云南老家。由于自己到达重庆后对环境的不熟悉,在火车北站北广场问路的过程中,自己的9岁的女儿(杨银瑞)却走丢了。着急的杨先生到处找寻无果,就急忙跑到就近的663线调度室求助。

公交663线北广场调度室的工作人员,根据杨先生的提供女儿的外貌特征及有关细节,立即向663线路车辆发出寻人信息,积极与该线路另一边的南广场调度室进行了联系。同时,工作人员让杨先生留下了联系方式,告知他如果有消息将会第一时间联系他们。没有过多久,663线安全值班长陈云平就接到驾驶员文仁志打来的电话,称其车上下来一名哭泣的小女孩找不到家人了。陈队长根据驾驶员文仁志描述的小孩信息特征,初步确定正是杨先生寻找的小孩。于是,随即拨打了杨先生的电话,请他一起到663线南广场调度室认领小孩。

当杨先生接到电话后,一行人风尘仆仆地来到663线南广场调度室,父女俩见面后相拥而泣,并激动地握着工作人员的手,说着感谢的话。杨先生对公交驾驶员文仁志助人为乐的精神表示高度赞扬,对公交公司工作人员的热心帮助表示衷心的感谢。并称他们总算能够平安回家过个好年了。

同时,重庆两江公司一分公司负责人也提醒广大乘客,现正值春运春节期间,火车站附近返乡人员较多,请大家在忙碌回家的同时一定要照顾好身边的老人、小孩和随身物品,以防丢失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: