卫视春晚集体放大招 看点揭秘哪盘是你的菜?

卫视春晚集体放大招 看点揭秘哪盘是你的菜?

薛之谦

卫视春晚集体放大招 看点揭秘哪盘是你的菜?

费玉清

卫视春晚集体放大招 看点揭秘哪盘是你的菜?

蔡国庆父子

商报记者 卢圆媛

离过年还有一周时间了,准备好心情看春晚了吗?央视春晚还在紧锣密鼓排练中,但各家卫视的春晚大餐已经相继出炉了。昨晚,湖南卫视小年夜春晚率先登场,接着重庆卫视、北京卫视、江苏卫视等多家电视台的春晚也将陆续与观众见面。这么多春晚,究竟哪一盘是你的菜呢?

费玉清开启霸屏模式

虽然费玉清身为歌手,不过早已成功晋升为一名风趣幽默的“综艺咖”,不仅受观众喜欢,而且也很有“网友缘”。难怪他也成为了今年各家卫视春晚抢手的香饽饽。

记者了解到,今年他一共接下了6个卫视春晚,其中包括山东卫视春晚、安徽卫视春晚、重庆卫视春晚。年前要是错过的观众们,从大年初一后可以继续与小哥“约”起来,大年初一的东方卫视,初二丝路春晚,初三湖南卫视华人春晚,也都将出现他的身影。当然他的那些代表作《一剪梅》、《千里之外》等,也将一次次在观众耳边响起。在山东卫视春晚上,他还将上演一场颠覆性的表演,大跳“魔性舞”。

家人上阵合家欢

亲子类的综艺节目依然保持温度,萌娃奶爸辣妈,总是一道亮眼的风景线。在春节这一合家团聚的时候,又怎能失去这一幕幕暖萌的场景呢。去年,沙溢家的安吉成功圈粉;阿拉蕾更是暖倒一片;田亮家的儿子“森碗”帅气上线……各家卫视春晚中,他们都会陆续露脸。大一点的孩子们也和父母一起登台,潘长江和女儿潘阳、巩汉林和儿子巩天阔都将亮相辽宁卫视春晚,而且上演一场互怼。

昨晚,阿拉蕾、安吉在湖南卫视小年夜里又聚首了,蔡国庆带着他的宝贝儿子庆庆也将亮相东方卫视春晚;范冰冰和范爸爸不仅要在北京卫视春晚合唱,还有李晨陪伴在身边,看来好事将近吧。

传统与现代艺术融合

不少网友感叹,现在年味越来越淡了,今年各家卫视也着力将年俗、传统文化与现代科技、流行音乐等结合起来,在传承传统的基础上也希望吸引更多年轻人。

重庆卫视春晚里特别设计了民俗创意类节目,其中很“炫”的一个节目,就是要把我们极具重庆特色的川剧,与黑豹乐队主唱秦勇的摇滚结合起来,传统与现代艺术的融合将会让大家眼前一亮。安徽卫视春晚,则采用VR技术,让黄梅戏大师严凤英“重现”舞台,与安徽七位“梅花奖”得主对唱。

各家看点

安徽卫视

看点:段子手过招

播出时间:1月25日19:30

这台春晚,既有李宇春、王力宏、萧亚轩等歌手,也有SNH48等萌妹子,不过最吸引人的莫过于“段子手”费玉清、薛之谦等人登场了。费玉清在安徽卫视亮相,还邀请了哥哥张菲一起参加,亲兄弟一起上阵,连全家福也晒出来了,一定也有好听好笑的故事等着大家。另外一位当红段子手薛之谦,这次他与自己五年前曾同台的主持人再度合作。虽然如今他风生水起,不过看到昔日老友,还是不忘感慨:“我终于红了。”

北京卫视

看点:国宝来压阵

播出时间:1月28日19:35

去年,纪录片《我在故宫修文物》火爆网络,纪录片里的几位老匠人师傅们也被请上北京台春晚的舞台。在这里,他们将用另一种方式出现在观众面前。此外,从2017年开始,故宫博物院将每年在北京卫视春晚展示数件与当年生肖相关的珍贵文物。这也意味着,在2017年北京卫视春晚上,观众将看到蜚声海内外、难得一见的故宫博物院的珍贵馆藏。

江苏卫视

看点:燃的是情怀

播出时间:1月28日19:30

这次,江苏卫视春晚邀请了一系列TVB老将,包括黄日华、苗侨伟、罗嘉良、马德忠等,他们的作品无论是《射雕英雄传》还是《创世纪》等,每一部都依然是如今观众们心中的经典。另一波“催泪弹”则是《渴望》剧组27年后重聚,当年《渴望》红了张凯丽,却也让饰演王沪生的孙松走到哪里都被人骂,可见这部剧创下的收视纪录。当他们的面孔再度出现在观众面前时,必将上演一场情感的碰撞。此外,刘国梁、王涛、马琳、马龙、陈玘组成的乒乓球男队,也将在现场出现。

东方卫视

看点:最炫民族风

播出时间:1月28日19:30

将传统和现代流行相结合,东方卫视一直在做着尝试。这次凤凰传奇和霍尊,就将让观众眼前一亮。凤凰传奇此次将与新晋女团JC G irls合作,将神曲《月亮之上》融入进土耳其风情,点燃一把不同的“最炫民族风”。霍尊以往的中国风给观众留下了非常深刻的印象,这次他不仅要独立高台,还准备了长达40米的“秘密武器”。这巨大的道具将发挥怎样的作用,有待播出时揭晓。

丝路春晚

看点:七卫视联手

播出时间:1月29日晚

这台春晚由陕西卫视携手甘肃、宁夏、青海、福建、广西、新疆等“丝绸之路联盟”卫视共同制作,自然会让人想到“众人拾柴火焰高”了。七家卫视联手打造一台春晚,这在此前的国内电视史上并不多见。各家卫视分别派出了自己的当家主持人。艺人方面,不仅有张嘉译和闫妮两位担任代言人,还邀请了蔡依林、杭天琪、汪苏泷等歌手,还有苗阜、王声两位相声演员也参与其中。

(重庆商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wynedaning]

热门搜索: