慈善总会志愿者总队支教大队携购途电商学院为干田村村民开展知识扶贫

慈善总会志愿者总队支教大队携购途电商学院为干田村村民开展知识扶贫

重庆市慈善总会志愿者总队支教大队队长高雪、山城社工副主任田甜于2017年1月12日携手重庆购途电商学院院长秋诚、讲师王玲、重庆电视台制片戴文欣、编导陈愉欢等组成“知识扶贫小组”来到酉阳县木叶乡干田村开展电商致富座谈会。当天,木叶乡党委书记、工会主席、干田村村支书、干田村村长及30余名村民参与了本次座谈会。授人以鱼不如授人以渔 ,教会村民运营电商平台,用新营销方式将自己的产品卖出去才能保证他们真正的脱贫。互联网+贫困村,打造一批专业的农村淘宝电商团队,把贫困地区农产品通过网络平台销往全国各地,从而提高贫困村收入。

此次活动得到了重庆民族团结促进会、木叶乡政府和干田村委的大力支持!培训结束后,通过笔试甄选出4名初中文化以上的贫困村民,购途商学院将免费对4位贫困村民提供90天全日制的电商孵化,从零基础开始学习,真正掌握利用现代互联网技术,把当地的土特产销往全国。重庆山城社会工作服务中心为4名学员提供了笔记本电脑等学习工具。预计,通过90天的电商孵化学习,将通过互联网实现受益贫困村土特产销售集体年均增收10万元。(慈善总会志愿者总队支教大队)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: