打开厨房门的瞬间 她被一股热浪推出

打开厨房门的瞬间 她被一股热浪推出

烧伤的莫女士。

1月15日下午4点左右,家住永川的莫女士在收拾房间时,厨房天然气突然爆炸。莫女士脸部、颈部、双上肢被烫伤,所幸,烧伤只是小面积,并无大碍。

进厨房时突然遭遇爆炸

莫女士今年四十多岁,平时在外上班。妹妹的儿子过年要回家,但房子一直没有住人,平时没有打扫。

15日中午,她和妹妹一起去房间打扫,洗被套、洗窗帘、拖地,把家里收拾了一遍。由于要上班,莫女士提前离开,妹妹在家里继续收拾。

当天下午4点左右,莫女士去收中午洗好的被子、窗帘等物品。全部弄好以后,想到这几天没人居住,莫女士准备到厨房去把水和气的总开关关了。

“打开厨房门的瞬间,突然爆炸了。”莫女士说,“当时不知道怎么回事,门一开,一股热浪直接把我推了出来,当时只看到双手通红。”

所幸烧伤未造成严重后果

回过神来,莫女士看到客厅的玻璃、护栏全都被炸坏了,自己的手被烧得通红,脸也特别痛。到其他房间查看,玻璃都被炸坏,厨房也一片狼藉,整个房间却没有被烧的痕迹。

随后,莫女士给家人打了电话,家人将其送往重医附属永川医院治疗。莫女士的一亲戚猜想:有可能是中午打扫房间后,忘记关掉天然气,或者是天然气长期无人使用,房间的连接管出现漏气,打扫完后,厨房窗子和门全部被关死,气体无法排除,使厨房聚集大量气体。

“还好当时她伤得比较轻,要是烧伤太严重,不能拨打电话,周围没有其他人,后果将十分严重。”莫女士的亲戚说。

监控年关安全问题须牢记

重医附属永川医院烧伤整形科住院医师魏医生称:“莫女士烧伤面积比较小,烧伤并不严重,常规治疗几天便可以出院。”

同时,魏医生说,接近年关,很多子女从外地回家团年,一直没有居住的房屋会提前收拾,方便家人入住。在收拾房间之前,一定要仔细检查家里的电器线路、天然气入户管道等安全性,确保安全,过一个放心年。

本报在去年11月15日曾报道永川周老太因家中天然气连接管被老鼠咬坏,在打开橱柜时被天然气烧伤。

本报记者 燕勇

视频仅供延伸阅读,与本文无关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyangleinhuang]

    热门搜索: