金科捐赠500万元 帮助困难群众过春节

头条重庆慈善总会2017-01-17 17:30
0

 金科捐赠500万元 帮助困难群众过春节

重庆市慈善总会常务副会长陈焕奎代表总会接受金科控股集团捐赠500万元

春节张灯结彩,年味越来越浓。1月15日上午,由金科集团携手重庆市委统战部、重庆市慈善总会共同主办的“金科情.暖万家——2017新春公益关爱活动”捐赠仪式在金科大酒店一楼金色大厅隆重举行。重庆市政协副主席、党组副书记、重庆慈善总会会长刘光磊,重庆市委统战部副部长、工商联党组书记蒋平,重庆市慈善总会常务副会长陈焕奎,副会长艾扬、艾永玲,金科控股董事局主席黄红云,金科董事长、总裁蒋思海,金科党委书记、监事会主席蒋兴灿以及涪陵、南川等9个区县的相关负责人共同出席了捐赠仪式,一起见证了此次大型的新春公益关爱活动。

陈焕奎代表市慈善总会接受了黄红云500万元捐赠牌。刘光磊等市领导及市委统战部副部长、工商联党组书记蒋平等领导见证了这项500万元的慈善捐赠。

蒋兴灿表示:此次金科集团捐赠的500万元善款将用于南川、涪陵等区县近万户特困家庭和“五老(老干部、老战士、老专家、老教师、老劳模)”人员的新年慰问和各区县留守儿童、孤儿爱心学校、孤寡老人的定向帮扶。他说:“我们会尽自己最大的力量帮助他们解决实际困难,祝愿他们度过一个温暖的春节。”

在2017新春即将来临之际,金科秉承“第一时间把援手伸到最困难的人面前”的宗旨,为近万困难家庭送去来自金科集团的新春温暖,而贫困家庭新春慰问金是金科集团已经持续了7年的新春送温暖活动。

据悉,金科在许多公益活动中为社会公益及慈善事业做出了重大贡献。比如,“金科红太阳工程”慈善行动已累计帮助2100多名贫困大学生、2000多名留守儿童、1100多名孤寡老人以及超过65000个困难家庭。19年来累计捐助社会公益及慈善事业现金逾2.5亿元,拉动社会就业人数超过20万。据了解,金科已向忠县捐赠帮扶资金500万元,以帮助忠县石子乡杨兴村完成134户危房改造、居民点基础设施建设等,改善居住条件,兴办农家乐、家庭公寓、土特产店等,增加贫困户收入,提高旅游接待能力,确保该村通过扶贫验收。

伴随金科19年的开发历程,一直坚持“社会价值”大于“企业价值”的金科,现已将慈善当做是一项持续的、坚守的公益事业,誓将慈善事业进行到底。据统计,金科总资产超过1000亿元,品牌价值121.46亿元,客户满意度96.61%,近3年纳税总额超过100亿元。在金科未来3年的精准扶贫战略中,计划总投资5亿元,其中公益捐赠现金1亿元,产业扶贫投入4亿元。4亿元产业扶贫中,3亿元将投入旅游产业,1亿元将投入现代农业。

金科的慈善正如它进行开发建设一样,都走在了行业前列。在形式上创新,贴近需求,在公益事业上坚持,年复一年,将“授人以鱼,不如授人以渔”纳入了慈善事业的下一步。金科的这种细水长流式的公益事业,使正能量得到了很好的传播,同时也号召更多的企业积极加入到慈善事业中来,让社会更加美好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: