粗心乘客丢失笔记本电脑 公交工作人员帮其寻回

来自两江公交南岸分公司消息,1月15日晚上19:30分左右,老干中心471路公交车调度室一个急促的电话铃声响起,“我的手提电脑刚才忘在了471公交车上,麻烦你们帮我找找,主要是电脑里面储存有大量工作资料信息,一旦遗失将会给自己造成巨大损失!”

公交471路现场调度郑寒冰一边安慰一边询问该女士的情况,原来该女士在19:00左右在大坪乘车去杨家坪,上车后由于疲倦就开始打瞌睡,车到杨家坪就直接下了车,下车后才发现自己随身携带的手提电脑忘在了公交车上。

郑寒冰得知情况后,立即通过GPS智能调度系统进行排查,根据该女士提供的下车时间,通过车载视频监控系统锁定了该乘客刚刚乘坐的是81569号车。在确定该女士所乘坐车辆后,郑寒冰立即通过GPS信息给驾驶员发送查找指令。5分钟后,驾驶员回电,告知在座位上捡到乘客遗失的电脑包。

16日上午10:30,在与乘客核对了电脑包内的物品后,471路调度员郑重地把手提电脑交还给了该女士。“感谢!谢谢公交公司的工作人员,你们的行为让我感动,值得我学习!”(通讯员 罗羽林)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: