春运正式启幕 南部公交七分公司多举措方便市民出行

今天(1月13日),为期40天的繁忙春运正式拉开帷幕。为了更好地做好春运、春节期间的客运服务,给广大乘客营造一个安全、舒适、方便、快捷的乘车环境,重庆南部公交七分公司将采取多项举措方便市民出行。

据了解,南部公共七分公司地处巴南区,所辖线路在巴南区、南岸区二环边缘,主要负责东泉、忠兴、石龙、鹿角、界石、一品片区的营运任务。

随着各村镇外出务工人员陆续返乡,春运期间,南部公交七分公司所运营的公交线路也将迎来客流高峰。为方便市民出行,该公司除正常营运车辆外,还组织了10台应急车辆随时待命,实时关注客流情况,对临时较为集中的客流进行紧急疏散运送。同时七分公司在各调度室,大场镇,安排安全值班长、志愿者维护站务秩序。对易燃、易爆、腐蚀等危险品进行检查,确保市民乘车安全。

此外,为切实做好春运安全、服务工作,南部公交七分公司对所属线路驾驶员进行了春运、春节专项安全培训学习,还为驾驶员们送去可爱的“金鸡”和红通通的苹果。“金鸡”时刻提醒着公交驾驶员恪守职责,安全、优质、便捷地将乘客送达目的地;而红红的“平安果”则提醒驾驶员把乘客的平安时刻牢记心中,平安出行!(南部公交七分公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: