“看见设计”第3届金瓦奖颁奖盛典完美收官

1月11日,“看见设计”一个生活家评的设计奖——第3届金瓦奖颁奖盛典在华宇温德姆至尊豪廷大酒店隆重举行。以“生活家”为号,“看见设计”为题,让公众看见设计的真谛,看见设计的匠心,看见设计的价值与生命,看见设计的态度与温度。

“看见设计”第3届金瓦奖颁奖盛典完美收官

重庆市委统战部副部长、重庆市工商联(总商会)党组书记蒋平,重庆市工商联(总商会)党组副书记、副主席张莉,重庆市民政局党组成员,重庆市社会组织管理局局长刘韵秋,重庆市工商联党组成员、副巡视员谢华民出席颁奖盛典。

重庆市设计院院长徐千里,重庆女性文化促进会会长、重庆服装设计师协会执行主席梁明玉,著名艺术家米可、龚玉等圈层领袖,及龙湖、绿地、金辉、融创等开放商,及各大家居卖场、装饰公司总经理,各大商会秘书长,及上海、日本、成都、南京、贵州等设计精英

等360位生活家、企业家、艺术家、作家、音乐家、建筑师、设计师聚首一个生活家评的设计奖,共同为金瓦奖喝彩,共同以生活之名加冕设计。

“看见设计”第3届金瓦奖颁奖盛典完美收官

据了解,“金瓦奖”是由中国首席设计财经杂志《WATCH旁观者》于2014年发起,重庆市室内设计联合会(商会)联合会联合港、澳、台、新加坡室内设计协会共同主办,重庆顶级生活家、文化名人、社会名流、艺术家、音乐人、摄影家、建筑师、设计师、评论家、学者、五位驻渝总领事等意见领袖共同担任首席评委,亚洲七位著名设计大师担任导师评委,50位企业家、银行家、实业家等圈层领袖担任联席评委,著名学者、城市规划专家何智亚任评委会主席,是一个面向上万业主传播的一项“设计走向公众”的盛大设计赛事,是一个生活家评的设计奖,更是一次最懂生活的生活家的礼赞。

此次“金瓦奖”主办方共收到来自重庆、成都、上海、河南、广西、江苏、云南、贵州、广州等多省市室内设计作品500余件,其中住宅空间方案128件,住宅空间实景216件,商业空间实景158件,每一件作品中,公众都能看见设计的生命、看见设计的真谛、看见设计的态度、看见设计的温度、看见设计的价值。

本届“金瓦奖”年度住宅空间设计方案金奖由设计作品《万科御澜道大平层》的创作者微观设计梁瑞雪、吴杨武获得;年度住宅空间设计实景金奖由设计作品《A HOME》的创作者PDA高山设计于跃波获得;年度商业空间设计作品金奖由设计作品《FANN文凡状元别院 》的创作者英国 K.S & Associates事务所沙枫获得。

“看见设计”第3届金瓦奖颁奖盛典完美收官

盛典上,中共重庆市室内设计联合会党支部正式授牌成立,重庆市工商联(总商会)党组副书记、副主席张莉女士授牌。重庆市工商联党组成员、副巡视员、直属会员企业党委书记谢华民先生宣读市工商联直属会员企业党委《关于同意成立中共重庆市室内设计企业联合会支部委员会的批复》。

增设非设计类奖项为设计加冕

此次金瓦奖主办方增设了一个非设计类年度大奖——“年度公益推动人物”,让金瓦奖更具温度、态度和深度。

“看见设计”第3届金瓦奖颁奖盛典完美收官

据了解,2016年,重庆室内设计联合会积极响应党中央、国务院关于精准扶贫的号召,结合自身职业特征,创新推出“金瓦奖爱心书屋”这项文化和精神精准扶贫的特色活动,开启了一个关于爱的故事,通过两次爱心艺术椅义拍,累积筹得善款162014元,分别在云阳和石柱成功援建2间爱心书屋,累计捐书7500册。“每一位‘年度公益推动人物’都为爱心书屋的援建提供了许多帮助。”重庆室内设计联合会联席会长兼秘书长、《WATCH旁观者》杂志出品人、金瓦奖、木兰奖创始人朱柏霖说,获奖者们凭借自己在艺术、设计上的天赋以及浓浓的爱心,种下金瓦奖爱的种子。希望通过这次奖项的设立,让这颗爱的种子能不断在大家爱的滋养下开花结果。

“金瓦奖”成功构建完整设计生态圈

“让公众看见设计”这不仅是一句口号,更是一次实干的行动。过去的一年,金瓦奖,一个生活家评的设计奖不断迭代,建成2间“金瓦奖爱心书屋”,累计捐书7500册,让公众看见设计的公益;举办重庆大剧院史上第一次演讲活动——金瓦奖(亚洲)生活美学论坛,让公众看见设计的态度与温度;邀请11位台湾、香港、马来西亚、新加坡设计腕金瓦奖公开课主讲,让公众看见设计的真谛与传承;聚集71名青年设计师,用25天时间命题设计明星楼盘两江新宸决战龙湖设计星,让公众看见设计的价值与青年设计师爆发的力量;组织8位890设计师集群设计办公楼,让公众看见设计的意义与未来;打造中国第一个为“她设计”呐喊,为“她势力”加冕的跨界盛典——木兰奖,让公众看见女性设计师的力量……

“看见设计”第3届金瓦奖颁奖盛典完美收官

如今,金瓦奖已从成功构建“奖项+公益+设计游学+公开课+生活方式展+大师私房课+设计实战赛+大师之家+亚洲生活美学论坛”一条完整的设计生态圈,成为高端业主、企业家挑选设计伙伴最佳的平台。

重庆室内设计联合会联席会长兼秘书长、《WATCH旁观者》杂志出品人、金瓦奖、木兰奖创始人朱柏霖透露,预计2017年5月,总面积3800平方米的旁观者设计公园、重庆室内设计总部基地将进行试营业,届时重庆-新加坡设计中心、重庆-台湾设计中心、旁观者设计博物馆、旁观者设计文化客厅、旁观者独立设计书店、第一家公共设计选材图书馆都将入驻、建成,进一步提升重庆设计的形象与价值,让设计被尊重,让设计有市场,让创业不孤单。

同时,重庆市室内设计联合会还与中国建筑学会室内设计分会重庆专委会成为互为支持单位,结成了友好互助关系,会在2017年里全面开展金瓦奖(亚洲)设计创新力大会、金瓦奖(亚洲)生活美学论坛等活动,推动重庆设计对外的共同发声,共赢共促重庆设计大发展。

更多家居信息或申请免费验房请关注大渝家居微信 输入qqdayuhome收听或扫描下面的二维码:

“看见设计”第3届金瓦奖颁奖盛典完美收官

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybessieyu]

热门搜索: