市慈善总会“慈善情暖万家”活动80万元慰问

市慈善总会“慈善情暖万家”活动80万元慰问

刘光磊副主席代表市慈善总会向市革命伤残军人康复医院授捐赠20万元

市慈善总会“慈善情暖万家”活动80万元慰问

领导与革命伤残军人及康复医院工作人员合影

市慈善总会“慈善情暖万家”活动80万元慰问

艾扬副会长代表市慈善总会向市爱心庄园捐赠20万元

市慈善总会“慈善情暖万家”活动80万元慰问

况由志副会长代表市慈善总会向沙区环卫所捐赠20万元

市慈善总会慰问市第三福利院老人们新年伊始,在2017年元旦刚过、春节即将来临之际,重庆市慈善总会响应党中央、国务院和市委、市政府的号召,开展“慈善情暖万家”慰问活动,共向革命伤残军人、爱心庄园孤残儿童、环卫工人及孤老等困难群众发放慰问金80万元,为他们送去了市慈善总会的新年慰问及节日祝福。

慰问活动之一:1月5日上午,市慈善总会慈善情暖万家慰问团队在市政协副主席,市慈善总会会长刘光磊带领下,来到位于合川区的市革命伤残军人康复医院开展慰问活动。市民政局副局长张维伦,市慈善总会常务副会长陈焕奎,副会长兼秘书长艾永玲等参加了慰问活动。

刘光磊副主席代表市慈善总会向市革命伤残军人康复医院捐赠20万元,用于资助革命伤残军人和改善他们的医疗康复条件等。现场23名伤残军人每人得到2000元慰问金。

革命伤残军人代表邓先玉发言,对市慈善总会的善举表示真诚感谢。他说,他们护理和康复条件越来越好了,感谢党和政府及社会各界对他们的关爱。

刘光磊副主席代表市政协,市慈善总会向革命伤残军人及为伤残军人奉献的干部职工表示亲切的慰问。他说,革命伤残军人为了建立新中国、保卫祖国、建设新中国英勇善战、流血流汗、光荣负伤,做出了特殊贡献,党和政府历来十分关心你们,市慈善总会和社会各界也会持续关心你们。你们要保持一个平和的心态,好好疗养康复,市革命伤残医院要为革命伤残军人们的康复创造更好的条件。

慰问活动之二:1月5日下午,市民政局副局长吴秋鸿,市慈善总会副会长艾扬,副会长兼秘书长艾永玲一行到爱心庄园慰问驻园的孤残儿童,向爱心庄园捐赠20万元。向在场的小朋友们发放慰问金和新年礼物,小朋友们还表演了文艺节目。

艾扬副会长代表市慈善总会,向爱心庄园的各位小朋友表示亲切的慰问!并向长期以来为儿童福利事业无私奉献的爱心庄园全体干部职工,致以崇高的敬意和节日的问候!艾扬副会长说:孤残儿童是社会最弱小、最困难的群体。关注这一弱势群体是全社会共同的责任。希望通过此次慰问活动,为孩子们搭起一座爱心之桥,把党和政府的关心、把社会的温暖和爱心带给孩子们,帮助孩子们更加健康快乐地成长。希望大家都来为儿童福利事业尽一份责、出一份力。

慰问活动之三:1月6日下午,市慈善总会副会长况由志,副会长兼秘书长艾永玲一行到沙坪坝环卫所开展市慈善总会“慈善情暖万家”活动。向沙区环卫所捐赠20万元,向现场的环卫工人每人发放了慰问金。

况由志副会长讲话,他说:今天慈善情暖万家活动慰问沙区环卫工人是市慈善总会贯彻市委、市政府的部署,结合中华慈善总会的统一安排,在元旦、春节开展送温暖活动的一部分。希望把党和政府对环卫工人的关心、社会对环卫工人的尊敬带给我们“城市的美容师”。况由志赞场:“从事市容环卫工作的同志们不畏严寒,不怕脏、不怕苦、不怕累,让城市的市容市貌得到了很大改善。环卫工人们‘宁愿一人脏,换来万家净’的精神值得全社会称道”。他表示,在新春佳节来临之际,祝愿全市的环卫工人们身体健康,新春愉快。

慰问活动之四:1月6日下午,市民政局副局长吴秋鸿,市慈善总会副会长况由志,副会长兼秘书长艾永玲来到歌乐山森林公园旁的重庆市第三福利院开展 “慈善情暖万家”慰问活动。向市第三福利院捐赠20万元,并向现场的20余位孤寡老人们每人发放了慰问金。

况由志副会长代表市慈善总会向老人们提前拜年,他说孝敬老人是中华民族的传统美德,是社会文明进步的标志。老龄事业事关千家万户、事关国家的长治久安。老人们健康快乐地生活,就是我们大家的幸福。希望全社会都来为老年福利事业尽一份责、出一份力,让老人们都过上幸福的晚年生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: