仙桃数据谷建设多举措实现绿色环保 配备"神器"治扬尘

仙桃数据谷建设多举措实现绿色环保 配备"神器"治扬尘

近日,全国大部分地区都被灰蒙蒙的雾霾所笼罩。作为建筑施工方,为留住更多蓝天, 该如何有效降低扬尘?1月5日,位于重庆市渝北区的仙桃数据谷,组织该片区所有施工单位、监理单位共计80余代表来到由中建七局承建的三期一标段项目工地,共同交流防治扬尘的“妙招”,积极应对雾霾天气。

仙桃数据谷建设多举措实现绿色环保 配备"神器"治扬尘

一提起建筑施工工地,很多人会联想到漫天飞扬的尘土。在渝北区仙桃数据谷三期一标段的项目施工工地,因为使用了综合环境检测器、雾炮等“神器”,工地上的扬尘明显减少了。

仙桃数据谷建设多举措实现绿色环保 配备"神器"治扬尘

在该工地大门旁有个小黑板一样大的LED显示屏,上面橙色的文字,实时显示着工地噪音、PM2.5、PM10三个数据。现场工作人员介绍,这是扬尘在线监测系统,对现场空气质量进行全天候检测。一旦发现排放数值超标,另外一套神器——“降尘系统”就会自动开始运作,只见地面上的除尘炮对准工地,喷出一团长长的水龙;塔吊上的喷淋系统散出道道水幕,与此同时,检测系统的数值也慢慢下降到正常值。

另外,对于裸露在外的泥土地,用防尘网将裸露土地进行遮盖,或安排专门用人工草皮进行了裸土覆盖,从源头上控制了扬尘。

中建七局西南公司党委副书记、总经理徐发祥介绍说,通过项目工地配备高空塔吊喷淋系统、雾炮等,让这些“防尘神器”成为工地“标配”,从而进一步减少施工扬尘对市容环境的影响。同时,为响应重庆市“蓝天行动”百日攻坚工作,该项目部除了利用喷雾车实施喷雾降尘不定时作业,还采取对裸露的地块铺置绿色防尘布幔、分区指定防尘责任人、每日进行防尘检查公示等积极措施从现场管理、任务考核、责任追究等方面健全治污减霾工作体系。(通讯员 刘斌彬)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: