潼南区慈善会2016年第二期“敬贤助学金”发放

区县动态潼南区慈善会余晓贵2016-12-29 11:25
0

潼南区慈善会2016年第二期“敬贤助学金”发放

12月24日上午10时,潼南区慈善会2016年第二期“敬贤助学金”如期发放。现场发放助学金76300元,90名贫困中小学生从中受益。

这90名贫困中小学生,是潼南区慈善会从数百名申请救助的学生中遴选出来的。他们的父母亲,绝大多数是残疾人、重大疾病患者(各类癌症、肾病综合征或其他重大疾病),有些学生是孤儿或困境儿童,家庭经济遇到特别困难,一时难以摆脱。

“敬贤助学金”是重庆宏洋生物科技有限公司董事长、潼南区慈善会副会长邓静娴女士设立的。她从2009年开始扶持3名学生,随着企业的不断发展壮大,逐渐增加到20名、30名、50名,直到2014年的90名。她承诺,要把这些困难学生扶持到高中毕业。

潼南区人民政府副区长刘玉梅在讲话中盛赞重庆宏洋生物科技有限公司弘扬企业慈善文化,心系贫困学生的慈心善举,勉励受助学生穷且益坚,不坠青云之志,克服困难,砥砺前行。

参加发放仪式的还有重庆宏洋生物科技有限公司总经理秦泽人、销售总监何锐、区慈善会会长彭斌、区教委主任张兴举、常务副会长余晓贵、区关工委主任黄公元、区教委副主任唐军、区慈善监督员、区审计局副局长李晓兰,有受助学生及其监护人员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: