中文域名抢占移动端 手机域名应用计划在渝启动

移动互联时代,越来越多的英文域名、二维码让人眼花缭乱、应接不暇,不但影响了浏览体验,也带来了一定的潜在风险。近日,手机域名“.手机”注册局宣布宣布应用计划落地重庆全面启动。市民只要在手机的浏览器中输入一个由汉字加“.手机”构成的全中文域名,就能进入一个包含网站、微博、微信、APP等多个移动互联网平台入口的“总站”,大大方便用户持移动终端上网。

中国互联网络信息中心统计数据显示,截至2016年6月底,我国手机网民已达6.56亿,网民上网设备进一步向移动端集中。经工信部的同意批复,中国信息通信研究院旗下北京华瑞网研科技有限公司开通“.手机”全球通用顶级域名,于2014年底开始提供注册服务,目前已进入应用阶段。

大渝网在启动现场进行了一次实地体验,用手机在搜索框里输入“江西日报.手机”后,可以一键直达江西日报的官方网站、官方微信、微博和该报社的电话地址;在搜索框里输入“李玉刚.手机”后,不光能直接看到李玉刚的微信、贴吧、微博、视频,还能一键浏览他的个人影集、音乐集。

据悉,“.手机”域名采用“.手机+微入口”的创新模式,利用微入口服务,将政府、企业和媒体的微博、微信、微站、地图、电话等各种移动应用汇聚到一个统一入口页面。用户只要访问 “.手机”域名,就可通过微入口直达企业的各个移动应用。此外,“.手机”域名具有全中文特点,更有利于中国用户的识别、记忆与传播。政府、企业和媒体只需将注册的 “.手机”域名在名片、产品包装、宣传资料、各种媒体广告以及微博、微信中进行标注和整合推广,就能实现面向手机用户宣传推广时效率与效果的完美统一。目前,市面上所有手机的自带浏览器都可以支持使用。

据悉,该模式已经得到了桐乡市人民政府、乌镇、尼康、中国长安、唯品会、智慧游、中国体彩、北方周末报、江西日报、陕西日报等一大批的政府、知名企业和媒体的认可及抢先注册。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: