城口县干部职工慈善双日捐圆满收官

法送冬日暖,雪飞捷音传。

在举国宣传落实《慈善法》的高潮中,城口县2016年干部职工双日捐于十一月底圆满收官。全县198个单位近8千职工,共捐善款122万元,全年“双日捐”再创历史新高。这是老区干部贯彻落实《慈善法》取得的又一丰硕成果。

这次干部职工学法见行动的爱心捐助呈现三大特点:

一、纳入法制轨道,在宣传《慈善法》的高潮中乘势而为。县慈善会在县委、县政府的领导和大力支持下,八月出台文件,九月配合国家慈善日的庆祝开展宣传动员,发放宣传材料、报刊开展专题宣传,普及法律知识,增强全社会以法兴善观念,营造慈善大爱的浓厚氛围,扩大慈善品牌活动的影响。在全县形成了各界支持、人人参与、干部带头、各级配合的捐助热潮。

二、党政重视,做出榜样,带动全县宏扬慈善大爱。县委、县政府两办早在八月就针对县情及时出台文件,作出部署,严格工作要求。县委书记、县长带头宣讲《慈善法》,参加慈善扶贫募捐活动。九月初,县委、县人大、县政府、县政协领导及办公室职工率先捐交,带头示范,形成良好的引领效应,带动县属单位、乡镇积极响应,争相捐交。截止十月底,县属单位、乡镇、学校、医院悉数开展,完成捐交任务。

三、部门配合,团结协作,严谨求实,人人奉献。干部职工“双日捐”工作涉及各行各业,城镇乡村。人多面广,工作量大,各单位以依法尽义务,扶贫勇担当的精神,视作份内之事,尽责出力,专人负责,如期完成。教育、卫生工作量大,均安排专门机构统一协调,组织捐交,率先完成。中央、市直管单位积极参与,为推进地方公益事业无私奉献。人行、农行、农发行、农商行、邮储行、重庆银行、三峡银行均于十一月中旬完成捐交。市属国企中除电力公司外,均积极行动,为扶贫济困献爱心,作奉献。今年,县属单位、乡镇、学校、医院职工捐交面达100%,直属单位捐交率达99%。

今年是城口开展双日捐第七个年头。党政重视,职工齐心,已成为推动老区慈善事业的一项基础工作和慈善品牌。创收捐款将悉数用于资助贫困学生和特困家庭,造福民生,增进和谐,共奔小康。这正是:

国颁善法壮群贤,大爱帮贫踊跃捐。

干部带头行德政,黎民脱困展新颜。

两天薪俸丹心灿,百万资金冏士欢。

七载坚持堪典范,留芳青史树标杆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: