铜梁:慈善助学子 寒冬送温暖

慈善助学,历来是铜梁区慈善会的重点资助项目。今年,通过“四个一万”工程、劲牌慈善阳光班、“一帮一”、“福彩”、“双日捐”等助学项目,共资助困难家庭的大、中、小学生3915人次,已发放助学金198万余元。

10月中旬以来,区慈善会在全区开展了集中助学活动。全区85所中小学校陆续分别向区慈善会推荐报送了贫困家庭的受助学生花名册。11月21日至12月9日期间,区慈善会工作人员带着爱心企业和爱心人士的捐款60余万元,分别到全区80多所中小学面对面将助学金发放到1800多名贫困学生手中。这次助学活动,主要资助对象是低保、特困、残疾家庭的学生和困难留守儿童。他们中多因父母患重大疾病、伤亡、残疾或离异单亲造成家庭困难,他们虽已获得相关政策扶持,但仍在学习、生活上存在一定困难。工作人员在发放助学金中,坚持由学生本人签字领取,交由家庭监管使用。当他们领到助学金后,个个脸露笑容,道出声声谢意。塘坪小学三年级学生,自幼残疾,失去左手五根手指,但他十分勤奋,不因残疾而影响学习;四年级二班的吴洪莹,他母亲在车祸中丧身,其父重伤住院,家庭失去了经济来源。当他们获得助学金后,感激不尽;民兴小学五年级二班李帅,父因病去世,母精神残疾,家庭非常困难;永嘉中学初一(2)班的刘国鹏身高不足一米,患佝偻、鸡胸,其母聋哑。但他们学习都非常努力,成绩优异,当接过助学金后深深鞠躬道谢。

通过这次慈善助学活动,既对贫困家庭学生在经济上给予了一定帮助,又对学生进行了一次珍惜机会、感恩回报社会的教育。到各中小学发放助学金的时候,区慈善会工作人员配合各学校领导和教师,都对受助学生进行了努力学习、感恩回报社会的教育。斑竹小学是全区书法重点学校,该校有25名贫困学生获得资助,在资助金发放仪式上,学校领导要求每位学生在近期内做五件好事回报社会,并向学校报告情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: