王菲加盟东方卫视 跨年晚会收视大战烽烟再起

王菲加盟东方卫视 跨年晚会收视大战烽烟再起

王菲加盟东方卫视期待力压群“台”。

岁末年初,各大卫视跨年晚会收视大战将再度打响。今年的跨年晚会大战依然激烈,尽管湖南台已宣布将跨年晚会从12月31日调整到2017年1月1日播出,浙江台至今对晚会内容秘而不宣,却并不影响晚会节目组卖力比拼争夺市场。届时,你家遥控器如何选择?

湖南卫视:上星20年众多大咖回娘家

湖南卫视是跨年晚会的开创者,却在今年调整了晚会播出时间。12月31日晚,芒果TV会员将优先观看直播,2017年1月1日晚再通过湖南卫视与全体观众见面。在内容上,芒果TV将加入更多互动元素,而卫视版本则在视听效果上更为优质。

作为上星20周年的纪念,芒果台更是打出亲情牌,向20年来从这一平台走出的明星大咖广撒请帖,请他们集体“回娘家”送祝福。目前,李易峰、钟汉良、刘涛、张若昀、尹正、蔡健雅等已确认加盟。

江苏卫视:转型的谭晶有看头

昨天,江苏卫视在北京举行了2017跨年演唱会的新闻发布会,并再度宣布四位明星加盟:李宇春、陈伟霆、蔡依林、李健。如果加上林宥嘉、谭晶,“小鲜肉”吴亦凡、“段子王”薛之谦,以及将要在跨年晚会上斗歌的林俊杰、潘玮柏和发誓要现场演绎大张伟老师“神曲”《人间精品起来嗨》的SNH48,江苏卫视跨年演唱会的阵容框架已见雏形。

这其中,谭晶加盟绝对值得期待。听惯了谭晶唱民族、美声,现在要听她唱流行的新鲜感,应该可以算是对战王菲的亮点。

东方卫视:王菲一人能“敌”全部

对比其他卫视已有数轮公布跨年晚会明星阵容,东方卫视今年的跨年盛典颇有点“四两拨千斤”的意思——东方卫视至今只公布了两位明星(王菲和罗志祥)确定加盟今年的盛典,但有天后王菲,就够了。

进入12月,已经许久没有新闻爆出的王菲,一下子就进入了刷屏状态。先是年末的个唱门票被炒出惊人天价,其后又是东方卫视宣布其将在跨年晚会上献唱。这位公认的乐坛天后自2005年宣布“无限期休息”后便鲜有露面。除了在2012年参加过央视春晚,也只是零星地在如《致青春》、《匆匆那年》、《从你的全世界路过》等青春电影中献唱。

从晚会明星阵容的人气上说王菲一人就能“敌”其他数位明星,也绝不为过。

■延伸

跨年晚会很烧钱 卫视为何坚持办

跨年晚会已经走过十年。巅峰时期,全国曾有16家卫视同时烧钱火拼,在节俭办会指令之下,尽管近几年出现数量骤减状况,但在今年看,包括四川、广东、吉林等二三线卫视也加入直播,各台依然在大手笔投入,争夺收视。

事实上,随着观众对跨年晚会失去新鲜感,广告商的兴趣也随之降低,不少跨年晚会甚至会亏本,那为何还要坚持办呢?有分析人士表示,之所以不愿放弃这块阵地,主要还是跨年晚会的意义早已不仅仅是一台电视节目,更是一种行业地位的保证和品牌的展示机会,同时也是各家卫视对年度电视活动、电视节目内容和传播的整合及展示。

同时,带有演唱会性质的跨年晚会除了冠名费和广告费,还有一部分收入来自票务。以浙江卫视为例,从280元的看台票到2017元的内场票,均已售罄。

本报记者 赵欣 裘晋奕

(重庆晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wynedaning]

热门搜索: