《新还珠》将拍少儿剧 琼瑶公司发声明称遭侵权

《新还珠》将拍少儿剧 琼瑶公司发声明称遭侵权

  《新还珠格格》观剧剧照

《新还珠》将拍少儿剧 琼瑶公司发声明称遭侵权

  琼瑶公司发声明

《新还珠》将拍少儿剧 琼瑶公司发声明称遭侵权

  《新还珠》将拍少儿版

  腾讯娱乐讯(文/程橙橙)近日,有影视公司表示将拍摄少儿版贺岁剧《新还珠格格》,并计划于明年春节档在全网播出。12月13日,《新还珠格格》版权所有方上海懿合文化传媒股份有限公司发表声明,称公司并未对这次拍摄计划进行授权,并希望相关行为人立即停止侵权行为。腾讯娱乐记者也联系到了懿合相关工作人员,对方表示如果侵权行动继续,公司不排除将进一步采取法律行动。

  在少儿版《白蛇传》火爆网络后,不少影视公司都瞄准了童星翻拍经典影视剧的市场。日前就有公司公开表示将打造少儿版贺岁剧《新还珠格格》,该剧计划明年1月开机,有望在春节期间进行全网播出。此外,与该剧一同宣传的还有某童星选拔大赛,大赛中的优胜选手将有可能出演这版翻拍剧。

  据悉,《新还珠》系列电视剧版权属于上海懿合文化传媒公司,目前公司负责人是琼瑶儿媳何琇琼。懿合相关工作人员向记者表示,该影视公司翻拍少儿版《新还珠》是用作商业用途,侵犯了己方的合法权益。在懿合文化发表的官方声明中也表示,对方借用《新还珠》之名进行影视剧作品开发或活动宣传,均可能构成虚假宣传、搭便车等不正当竞争行为,并呼吁相关行为人立即停止含有不实内容或可能侵害该剧权益的消息发布、传播行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaggiehuang]

    热门搜索: