悦读NO.43:《从0到亿:诚信力价值经营启示录》诚信力的价值在哪里 你的价值就在哪里

“诚信”是我们每一个人都需要具备的处世原则,当我们付出真诚的时候,我们也会感受到信任的力量。

无论在任何时间、任何地点,当我们谈到“诚信”这两个字的时候,都应该是坦坦荡荡、问心无愧的。毕竟“诚信”向来都是我们中华民族的传统美德。在但如今这个飞速变迁的时代里,太多的人为了追求所谓的成功,而被利欲所熏心,将诚信抛之脑后。不得不说的是,“诚信缺失”已经逐渐成为了我们社会所面临的一个非常严重的问题,而现在,也是时候需要我们去面对这个内在缺点,并去仔细思考一下问题的根本所在了……

悦读NO.43:《从0到亿:诚信力价值经营启示录》诚信力的价值在哪里 你的价值就在哪里

2016年11月,由专业图书策划机构北京汇智博达图书音像公司策划,团结出版社出版的经管类小说—《从0到亿》震撼上市!本书讲述了两个18岁少年通过自己的努力,在他们就读的学校创办了一个“诚信供销社”。以“诚信”经营的模式,售卖商品,学生可以根据需要自由拿取,依据价签自觉付款。此举意在培养人们的一种诚信意识。他们的商业模式受到了社会的广泛关注,“诚信供销社”也在不同学校不断复制经营。

做客梦想智慧

2014年年底,我和金昊锋参加了学习型中国在九华山庄举办的年度最后一次峰会。能够得到这个参会的机会要感谢学习型中国的社长王富荣先生,王社长在听说了我们的小事业之后,给予了我们高度的评价和一定程度的支持——他邀请我们免费参加这次峰会,为我和金昊锋提供了两张嘉宾入场券。我和金昊锋很顺利地“混”进了会场。我们听到了一个又一个大咖的经验分享,学到了很多有用的东西,比如说芬尼克斯的宗毅讲到的裂变式创业,就对我们的众筹盟和易买卖部落乃至后面的一些想法产生了深远的影响。而时间也过得颇快,转眼就到了下午——一个让人有些昏昏沉沉的下午。

“话说咱们坐的居然是嘉宾座。”金昊锋翘着二郎腿,两手抱在胸前,“好像嘉宾座一个人要交2万多块钱呢,还别说这些,哪怕是吃到免费的自助午餐我们就已经赚了!”

我笑着鄙视地白了他一眼,而此时台上的嘉宾突然把话题一转,从跨国电子商务突然跳到了未来趋势及年轻人将会成为主流的话题。

“这个年轻人叫唐军,生于1987年。”嘉宾顿了顿,示意技术台翻动着PPT,“目前他的身价已经超过了绝大部分的互联网创业者。他从事的P2P领域……”

“我知道这个人。”我一下子被他吸引住了,几个月前我刚刚参加了他和冯仑主讲的关于互联网房地产的讲座,当然那也是他的新项目房产众筹“房宝宝”的上线发布会。

“房宝宝嘛,我知道的。”

“嗯?是那个和史玉柱见面三小时的那个吗?”金昊锋说,“我也知道,朋友圈里经常看见的,什么混入马云朋友圈什么的。”

“是的,这个人太懂得自我营销了。”

嘉宾又说道:“这个年轻人花了超过一半的积蓄与史玉柱一起吃了一顿饭,多少钱呢?213万,这是一种魄力、一种格局啊!于是他获得了更多的投资及更多的资源……”

这时,台上嘉宾把他的PPT向下翻了一页,出现了三张照片,三张照片分别是三个项目的创始人,第一张是脸盟的郭列、第二张是一个长得有些尖嘴猴腮的眼镜男,第三张是电视节目的截图——这张截图让我在看到以后不禁张大了嘴巴。

“就这破课程表,呵呵,吹牛营销。”金昊锋一眼就看到了中间那张图片一副霸道总裁样子的那个尖嘴猴腮的眼镜男——显然他还没有注意到最后一张的照片,“所谓阿里巴巴千万美金的投资,而且一会儿百万一会千万的,自己都编的漏洞百出,阿里巴巴都不承认,他哪儿来的那么多投资,人家又不傻!还说什么高二挣了一百万的第一桶金,明年要让员工自己给自己分一个亿。要不是红衣教主撑腰他早就死了,微博营销的那个杜子建老师不是还说他没戏吗……唉?你怎么不说话……”

“天!金昊锋,那不是咱们吗?”我根本没有听清楚金昊锋在说些什么,我只是张大了嘴巴,用手指向第三张照片,“我才不管什么要给员工发一个亿的小丑。你看那张照片,那个不是咱们吗?”

“啊?”金昊锋明显也惊呆了。“我的天……”

“是的,他们年轻,但是还有人更年轻,比如,这两个年轻人!”台上嘉宾激动地讲道,“他们两个现在不过是在上中学,但他们已经做起了以宣传诚信为目的的项目,叫‘诚信供销社’,有点类似无人小店的类型,前不久他们两个还做客BTV的锐观察节目,要知道,他们是98年的,可能比在坐各位的孩子还要小,但他们要做的,却是要把这个社会上最稀缺的诚信的种子种到人们的心里面!

现场已经是一片掌声,我们知道那是送给我们的掌声,而我和金昊锋已经陷入了呆滞的状态。我本能地拉起金昊锋,转过身面向那些为我们鼓掌的企业家们深深地鞠了一个躬,我第一次发现,我们做得事情居然能引起如此大的反响。演讲嘉宾看到我们站起来,便伸手指向我们这个方向说道:“值得一提的是,这两位年轻人今天也来到了现场学习,我相信,未来五年,他们一定会真正影响,或者说引领社会发展的趋势!”

掌声又一次响了起来……

特别鸣谢:北京汇智博达图书音像有限公司 为本栏目提供2016年悦读书目

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj07]

热门搜索: