今后重庆到奉节 将从5个小时缩短到1.5小时

郑万高铁奉节段今天正式开工建设,将进一步打通联系西南地区和中原地区的主要客运高速通道。据悉,郑万高铁建成后将在万州与渝万高铁相连接,届时奉节至重庆将缩短至1.5小时。

正文:郑万高铁,又称郑万高铁客运专线,属于国家确定的2015年开工建设的60个铁路项目之一,是联系中原地区和西南地区的主要高速客运通道,兼顾带动沿线城际及旅游客流运输。该铁路起源于河南郑州东站,经重庆市的巫山县、奉节县、云阳县至万州区接上已建成的渝万高铁,全线建设长度818公里,桥隧比91.99%,是我国第一条桥隧比重超90%的复杂险峻山区高速铁路,估算总投资1185亿元,设计时速为350公里/小时。

届时,奉节到重庆将从现在的5个小时,缩短到1.5小时。待郑万铁路和渝万城际铁路全部贯通后,奉节至郑州只需4小时,奉节至重庆、宜昌出行时间将缩短至1.5小时,奉节至成都、武汉出行时间将缩短至2小时左右,奉节至北京、上海、广州出行时间将缩短至6小时左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycharliegeng]

    热门搜索: