开州区慈善会开展第二十五次国际残疾人日

开州区慈善会开展第二十五次国际残疾人日

开州区慈善会开展第二十五次国际残疾人日

12月2日在第二十五次国际残疾人日来临之际,由开州区慈善会、区残疾人联合会主办,区慈善志愿者大队、肢残人协会、盲人协会承办的以“扶残助残-有你有我”为主题的庆祝活动在开州区群团服务中心隆重举行。一大早50名慈善志愿者们就来到活动现场,积极热心地给残疾人指引道路,搀扶帮助150多名盲人、坐轮椅和拄拐杖的行动不便的残疾人上楼梯,进入活动现场。

庆祝活动中,开州区慈善会会长王传国,区残疾人联合会理事长简圣彬分别致辞。在现场活动中,残疾人自编自演、歌曲演唱、器乐演奏等精彩表演展现出残障人士自尊、自信、自强、自立的精神风貌。志愿者们的积极帮助让残疾人感受到了社会的关爱。

通过此次活动的开展,展现了残疾朋友们自强不息,奋勇前进,与自身残障做出不屈不饶的精神。让社会更多人士都来了解残疾人,发扬中华民族扶残助残的传统美德,关爱身边的每一位残疾人,从小事做起,从一点一滴做起,理解残疾人,关爱残疾人,帮助残疾人,让他们与我们共同享受一片蓝天。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyafton]

热门搜索: