500万!这个县为推销自己下了血本

大渝网新闻中心上游新闻-重庆晨报张旭2016-11-25 07:43
0

近日,巫山县委办公室、县政府办公室印发《巫山县影视创作拍摄资助奖励专项资金管理办法(试行)》,决定由县财政每年设立500万元专项资金,用于资助奖励国内注册的文化或影视企业、文艺团体和其他组织在巫山开展影视创作拍摄。

巫山历史悠久、文化深厚、风光优美,是影视创作取之不尽的素材库和外景地。上个世纪80年代,一部《等到满山红叶时》就让无数人知道了巫山,知道了巫山红叶。而现在,巫山红叶节已经举办到了第十届,这部电影仍然在把巫山介绍给更多的人。

目前,巫山举办了两届巫山神女杯艺术电影周,一些“巫山电影”亮相国际国内电影节,巫山越来越受到电影剧组的青睐。为建立健全电影电视剧创作拍摄资助奖励长效机制,巫山县参照国家和有关省市做法,决定设立巫山影视创作拍摄资助奖励专项资金。

专项资金主要资助电影(含动画电影)、电视剧作品拍摄。项目需要国家或省级文化广电主管部门颁发的拍摄许可证。但不包含宣传片、专题片。

创作者要符合《办法》规定的其中一种情形,这些情形包括:有一人入围过国际电影节、国家级电影节主要单元,或者获得奖项提名、创作资助,或者获得过国家宣传文化广电部门官方奖励。有作品国内票房过3000万元,或在央视6套播出。电视剧创作者要有作品在CCTV1、CCTV8或2家省级卫视播出。

特别需要提醒的是巫山元素, 影片应与巫山历史、人物、景观、故事等关联,剧本需获得专家评审委员会认可。在巫山拍摄不低于20%的场景或5天左右的时间。

具体的拍摄资助标准有4等,一等金额80万元, 二等金额50万元,三等金额30万元,特等最多不超过500万(一年)。评定这些等级的标准主要是两点:一是创作者的团队水准,二是在巫山取景和拍摄的情况。

该项影视创作拍摄资助奖励专项资金由县财政局设立,并会同县委宣传部共同管理,纳入每年年度预算安排。特别要说明的是,对于巫山县委县政府确定的重点题材影视剧本创作,经研究后可突破资助奖励总额。

新闻多一点>>

这样申报

(1)提交项目申请报告。具体内容包括:企业营业执照、事业法人或社团登记证书、项目名称、类型、实施主体及主创人员、完成时限、项目预算和申请资助金额等,创作思路及项目社会效益和经济效益论证与评估。

(2)提交2000字以上的故事梗概,完整剧本。改编的作品应附原著、改编版权(授权)协议书复印件。

(3)提交国家或省级文化广电部门的拍摄许可证。

(4)以上申报资料一式十份,交巫山县委宣传部文艺科,联系人:黄国萍,57682742。

(上游新闻-重庆晨报)

视频仅供延伸阅读,与本文无关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyangleinhuang]

    热门搜索: