丰都引资7.5亿打造蛋鸡良种繁育西南中心

丰都引资7.5亿打造蛋鸡良种繁育西南中心

项目签约仪式现场

丰都农业迎来了历史性的一刻。今(21日),由国内蛋种鸡产业最大的标杆企业华裕农业科技有限公司投资7.5亿全力打造的蛋鸡良种繁育西南中心与蛋品加工项目正式签约落户丰都。这不仅是继恒都集团后丰都农业招商引资的第二个大型项目,更是丰都转变思想、积极创新,将招商引资作为产业发展重要抓手,全面推动供给侧结构性改革的显著成效。

招商新思维:引进企业其实更要引进技术资源

“招商引资,引进企业其实就是要引进企业的先进技术!这个‘资’既是资金,更是资源(企业技术资源)。像我们引进华裕农科就是这样,蛋鸡良种繁育西南中心与蛋品加工项目除去本身的7.5亿投资,能够促进产业发展,提供就业岗位,巩固脱贫成果外,更重要的他还会把蛋鸡产业最前沿最尖端的技术落地丰都,使未来的丰都不仅成为种鸡、蛋鸡的货源中心,更将成为大西南蛋鸡产业技术创新和引领标准的区域总部。”丰都县经合局局长张廷忠说。

提到丰都这个传统的农业大县,人们首先想起的十有八九都是丰都牛肉,这是丰都农业产业里一张响当当的王牌。但今后再提起丰都,人们首先想到的或许将会是两个名字——恒都牛肉和丰都蛋鸡。

"引进的新技术,包括为环保与饲养两方面,一方面对环境不会造成污染,其次还改变了传统的人工饲养模式,改为机器饲养。”重庆畜牧科院副院长王启贵介绍称,最大的改变还在鸡蛋产品的加工,将在2018年年底实现能提供在西南地区的蛋液投放。

丰都引资7.5亿打造蛋鸡良种繁育西南中心

项目签约仪式现场

项目建成达产后 预计可实现年产值17亿

据了解,华裕农科落户丰都将主要建设年产6000万羽的雏鸡孵化中心、年产20万吨的自用饲料加工厂、年产5万吨的有机蛋品加工厂、年养殖120万只蛋种鸡和200万只蛋鸡的标准养殖场及配套设施。项目建成达产后,预计可实现年产值17亿元,可直接提供就业岗位1000个以上,并可巩固95个贫困村的脱贫成果,长期带动5000户农户养殖蛋鸡,每户年平均增收预计可达1万元以上。

“我们丰都原本就有100万只的蛋鸡养殖量,有发展蛋鸡产业的基础。但之前大多都是散户养殖。这次华裕农科进来后,不仅可以有效的将我们原有的养殖户集约化、规模化,解决养殖的环保问题(华裕农科自建的饲料场等全链条体系),还能建立起辐射西南的种鸡养售中心。以前我们的养殖户要买品质好的蛋种鸡苗,要远赴河北、江西等地,今后不仅丰都、重庆的养殖户再不用舍近求远,就是整个西南地区的蛋种鸡需求,我们丰都都可以满足。”丰都县经合局副局长张廷福对华裕农科达产后的丰都蛋鸡产业前景进行了展望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyafton]

热门搜索: