巫山:红叶节三天接待游客3万余人

又到满山红叶时。11月18日,第十届巫山国际红叶节在巫山县体育馆正式开幕。

巫山红叶,已成为长江三峡旅游的一张名片。近年来,红叶节已成为巫山拉动旅游、展示成果、招商引资、宣传三峡的重要平台。

与往年不同,今年巫山红叶节融入了更多文化元素、体育元素,更加突显文旅结合、体旅结合。本届红叶节期间首次开门迎客的柳坪黄岩景区,便融合了神女文化、红叶文化等当地特色文化。据了解,柳坪黄岩景区平均海拔1000余米,地处巫峡之巅和神女溪西岸,也是巫山红叶红得最早的景点,本月初已进入最佳观赏期。红叶节开幕三天以来,黄岩景区共接待游客15000多人,全县共接待游客3万余人。从重庆主城发往巫山看红叶的旅游大巴每天就有10多辆,万州等周边区县自驾到巫山看红叶的旅客更是络绎不绝。

除了赏红叶以外,由中华全国总工会文工团演出的话剧《又到满山红叶时》在巫山巡演,“爱上红叶·恋上巫山”主题音乐文化周在黄岩景区隆重举行。红叶节期间,巫山还将举行2016长江三峡国际越野赛等文体活动,让游客既能观赏红叶,又能享受文体盛宴。

同时,第十届长江三峡旅游金三角红叶美食节暨农特产品展销会18日上午在巫山县城最繁华的市政广场举行,数万名市民和游客前往品尝巫山美食,购买三峡土特产品。红叶节也拉动了消费,带动了当地土特产品的销售。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: