黔江“跑客节”冬跑12月31日开赛 18万奖金征集跑客

黔江“跑客节”冬跑12月31日开赛 18万奖金征集跑客

跑客节赛事线路图。主办方供图

今日,大渝网从市旅游局获悉,由黔江区人民政府主办的“神秘芭拉胡 中国跑客节”迎春冬跑活动,将于12月31日在有国家4A级景区黔江小南海开跑。此次冬跑分13.9公里竞速赛和5.9公里体验跑两个组别,下周一(11月21日)起全面开始报名,总奖金18万元。

据组委会介绍,该活动以自然观光、地震科普、寨主评选、民俗体验为主题,为营造“跑客天堂 骑行圣地”的浓厚氛围,小南海景区除了对比赛沿线路段进行了重新翻修,新建地震之路等观景平台外,在能量补给上,还引入国际先进做法,沿途补水补给点增加到8个。

此次冬跑分13.9公里竞速赛和5.9公里体验跑两个组别。竞速赛分个人男子、个人女子、团体分别计奖,团体赛冠军奖金为20000元,个人赛冠军奖金为10000元,总奖金18万元。其中,个人男女子分别取前150名,团体取前5名,奖金奖品覆盖率高达40%。

同时,在夏跑的基础上,冬跑新增跑团组织奖,将依据每个跑团竞速赛的报名人数多少取前三名分别发放组织奖3000元、2000元、1000元。参加“5.9公里体验跑”的市民,每个组别前50名可获得大礼包一份。

据了解,组委会为参加“13.9公里竞速赛”的跑客准备了特色土家坝坝宴,吃“刨猪汤”,品黔江鸡杂、青菜牛肉、酸醡肉、濯水绿豆粉等美食。此外,还有“音乐加油站”“土家摆手舞”“黔江年货展”等众多活动。

此次跑客节报名时间为本月21日—12月10日,个人赛允许以个人名义报名参加,团体赛10人成团,女性选手不低于4人,个人和团体不能重复报名。除上届获奖的70名跑客及组委会特邀的30名跑客可免摇号直通本届跑客节外,其他910名参赛者采取摇号的方式产生(体验跑不限人数)摇号时间为12月11日—16日,并在12月19日公布名单。唯一报名通道为组委会“跑客节”官方微信。

此外,小南海十三寨首届寨主大会,将在跑客节当天(12月31日),从全国各地130名选手投票,入半决赛的24位美眉中,最终产生13位“寨主”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: