“糖尿病慈善救助关爱基金”在重庆慈善总会设立

头条重庆慈善总会2016-11-15 16:41
0

“糖尿病慈善救助关爱基金”在重庆慈善总会设立

“糖尿病慈善救助关爱基金”在重庆慈善总会设立

“糖尿病慈善救助关爱基金”在重庆慈善总会设立

11月14日,联合国糖尿病日。重庆南丁健康管理有限公司出资1000万元,在市慈善总会设立 “糖尿病慈善救助关爱基金”的启动大会隆重举行。市慈善总会副会长兼秘书长艾永玲,重庆南丁健康管理有限公司(简称南丁公司)董事长朱平、总经理杜韬出席仪式。

据悉,重庆市慈善总会糖尿病慈善救助关爱基金是针对贫困糖尿病人群设置的专项救助基金,主要是给患糖尿病的贫困人群、残疾人群、高龄人群提供物资援助和健康咨询服务,帮助贫困糖尿病患者回归健康生活。

启动大会上,朱平分享了参与慈善事业的心路历程,介绍了设置基金的目的。他说,慈善是一种社会责任,南丁愿意在市慈善总会的指导下践行慈善责任。同时,南丁更希望发动身边所有的合作伙伴、民间团体和个人,一起加入到糖尿病慈善救助事业中来,为身边的那些患有糖尿病的贫困人群、残疾人群、高龄人群等伸出援助之手。

艾永玲代表市慈善总会向南丁公司出资设立关爱基金表示衷心的感谢,向各位糖尿病友表示诚挚的慰问。艾永玲说,南丁公司从成立就开始自发参与慈善事业,今天联手公信力强、专业化程度高的重庆市慈善总会,设立糖尿病慈善救助关爱基金,是该公司履行社会责任迈入法制化、专业化的开端。南丁公司的慈行善举,值得称道。市慈善总会将依法依规地提供高质量、高效率的服务,让南丁公司放心,让糖尿病患友满意。艾永玲说,《慈善法》的实施为社会大众参与慈善事业提供了更好的平台和环境,希望有更多的爱心企业、爱心人士像南丁公司一样,积极奉献爱心,让更多的困难人群感受到社会的温暖。

整个大会始终洋溢着感人的气氛。艾永玲副会长为重庆市慈善总会志愿者总队南丁健康服务大队授旗,该大队大队长杜韬接旗并发表感言,在场掌声不断。9名现场受助的贫困、高龄的糖尿病患者获得了1000元的现金和一年的糖尿病健康产品资助,他们感动得热泪盈眶。参会领导、嘉宾、糠尿病病友被现场气氛所感染,纷纷上台捐赠,短短十分钟,捐赠额就达12297元。这笔捐赠将注入该基金用于资助困境中的糖尿病患者。

近300名糖尿病病友和媒体界朋友参与了活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: