綦江区新盛小学为“肾瘤”女孩献爱心捐款

区县动态重庆慈善总会张潇欠 杨志锐2016-11-11 16:47
0

綦江区新盛小学为“肾瘤”女孩献爱心捐款

全校师生为李安娜捐款

綦江区新盛小学为“肾瘤”女孩献爱心捐款

唐校长转赠新盛小学全体师生爱心善款,安娜感谢全体师生

11月2日上午,綦江区新盛小学工会在学校操场上组织了一场汇聚全体师生爱心的捐款活动。一张张零用钱,一声声祝福语,一份份心意,一个个牵挂,学校全体师生用爱心谱写着一曲动人之歌。

李安娜,女,10岁,重庆市綦江区新盛小学三年级二班学生,2012年9月5日下午,她突然晕倒,经重庆市医科大学附属儿童医院检查诊断为“肾瘤”,从此,她就开始了长时间住院治疗。2012年至今,先后做了两次大手术,第一次是肾瘤切除手术,第二次是2014年8月复发,做肾摘除手术,18次放疗化疗给原本并不富裕的家庭造成巨大的打击。李安娜同学的父母都在家务农,父亲偶尔为别人装铝合金挣点人工费养家,家庭收入甚少,家里为了给他医治花掉了全部的积蓄,借遍了亲朋好友,已经花费近二十多万元,现在必须坚持放疗和化疗才可以延续她幼小的生命。

“爱心”从我献起,为了帮助李安娜同学早日康复,11月2日新盛小学号召全校师生从自己做起,为李安娜同学献上一份爱心。同学们纷纷拿出自己的零花钱,人人积极为安娜同学捐款,活动当天学校将收到的7716元捐款交给了李安娜的父亲。通过这次捐赠活动使学生们受到一次很好的爱心教育,让孩子们学会如何去关爱别人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: