时尚频道首档生活厨艺秀 民间高手PK麻辣明星

一招美味,浓浓亲情。重庆电视台时尚频道首档生活厨艺秀《妈妈的菜》每周六、周日为你带来百姓的家常菜、亲情味,八对选手登上“妈妈的菜”厨房,献上自己记忆深刻的拿手菜,11月12日、13日晚7点,重庆电视台时尚频道温情播出,11月13日晚6点50分,《妈妈的菜》第二现场又将开设手机直播现场,麻辣明星闷墩又将带来一道“妈妈的菜”,参与直播互动,10位观众将有机会吃到闷墩现场做的菜。

在“妈妈的菜”的舞台,从来不缺少惊喜。从事餐饮行业20多年的胡勇,经营过江湖菜馆、火锅店,做得一手好菜的他不仅用美味找到了媳妇,拥有了幸福的家庭,还成就了自己追求的事业。正是妈妈引路,胡勇走上了自己的美食之路。曾经作为食堂厨师的妈妈,靠辛劳的双手抚养自己和妹妹长大,每天的顿顿美食,成为胡勇和妹妹欢乐的时光。得到妈妈真传的胡勇,收获的是浓缩妈妈做菜几十载的民间美食菜谱,想为辛劳的妈妈做餐饭的小心愿,让胡勇从此爱上做菜。在胡勇家里的墙上挂起了一把铁锅铲,是对家里那段从紧衣缩食到衣食无忧的岁月的回忆。这次,自己报名来到现场的胡勇,带来了挂在墙上20多年的锅铲,亲手烹饪全家最爱的那道菜“水煮脑花”,表达了对妈妈爱意和对爸爸的怀念。

同台竞技的还有一位高冷的80后美女唐豪蔓,全程淡定地在灶台前做着工序复杂的工艺菜,显得井井有条。经营着一家私房菜馆的豪蔓,研制了菜馆里的所有菜品,带着妈妈来厨房献菜的豪蔓,妈妈比豪蔓激动多了,因为妈妈有个心愿:要想为女儿征婚。

时尚频道首档生活厨艺秀 民间高手PK麻辣明星

李娇娇和姑妈

相比起越来越多的民间美食高手的到来,与他们同台PK的麻辣明星做起菜来就显得手忙脚乱,麻辣明星唐老鸭带着婶婶,李娇娇带着姑妈,都带来了自己最喜欢吃的菜,少进厨房的他们,从操刀那一刻起一阵乱忙,但做出来的菜,却让五位评审大为意外。

时尚频道首档生活厨艺秀 民间高手PK麻辣明星

参赛选手唐老鸭和婶婶

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs19]

热门搜索: