铜梁:道德风尚基金 褒奖“最美家庭”

1月3日下午,虽时值深秋,但却暖气宜人。在铜梁区委会议中心大会场,来自全区各镇街、机关企事业单位、村(社区)的妇联干部、最美家庭代表500余人,欢聚一堂,参加铜梁区2016年“最美家庭”颁奖典礼暨重庆市家庭教育流动学校百场讲座进万家活动(铜梁专场)专题报告会。区领导朱华伦、屈 锐、谢发耀、蒙格丽、曹定福和主办单位负责人出席颁奖典礼。

为了激发广大妇女和家庭践行社会主义核心价值观,今年5月以来,由区委宣传部、区精神文明办、区妇联主办,区慈善会支持,开展的铜梁区2016最美家庭评选活动,通过单位推荐和自荐,评选出铜梁区2016年“最美家庭”100户。还通过《巾帼龙韵》微信平台和《铜梁日报》公开投票,评选出 “十佳最美家庭” 10户。

在颁奖典礼上,出席的区级领导和主办单位负责人向10户“十佳最美家庭”、10户“最美家庭”代表和2户“重庆市最美家庭”颁发了《荣誉证书》。

紧接着,被评为“重庆市最美家庭”的鲁彬家庭(自强不息诚信家庭)、张志伟家庭(团结和睦忠义家庭)和铜梁十佳最美家庭的龙剑家庭(爱岗敬业奉献家庭)分别报告了各自家庭的优秀事迹,感动了在场的每位观众,获得了多次热烈的掌声。

为使这项活动在推进家庭文明建设和树立良好社会风气中发挥更大的作用,区慈善会向全体获评最美家庭发放了道德风尚奖金6万元,“十佳最美家庭”每户1000元、“最美家庭”每户500元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: